Над контентом
Отложенные 0 0
ВойтиМой кабинет

Чай, кофе,
профессиональное оборудование

Заказать оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  +375 (33) 354-88-88
  +375 (29) 622-00-08
  ПН - ПТ: с 8.00 до 17.00
  Минск ул. Кульман, д. 35 а, офис 3
  Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Каталог
  • Кофе
    • Свежеобжаренный кофе
    • В капсулах
    • В чалдах
    • Зерновой
    • Молотый
    • Зеленый кофе
    • Растворимый
  • Чай
    • ТМ London Tea Club
    • ТМ Добрыня Никитич
    • Meal Time
    • ТМ JFK
    • ТМ ТИКОмпани
  • Оборудование
    • Профессиональные кофемашины
    • Автоматические кофемашины
    • Профессиональные кофемолки
    • Оборудование б/у
    • Средства по уходу за кофемашинами
    • Смягчители
    • Холодильники
    • Аксесуары для бариста
  • Все для мягкого мороженого
    • Сухая смесь для мягкого мороженного
    • Креманки для мороженного
  • Сладости
  • Сахар, соль, перец
    • Пакетированные
    • Брендированные
  • Сиропы и топпинги
    • Сиропы
    • Топпинги
    • Дозаторы
  • Растительное молоко
  • Замороженные и охлажденные сэндвичи
  • Вендинг
    • Горячий шоколад
    • Капучино для вендинга
    • Коктейли для вендинга
    • Кофе растворимый для вендинга
    • Молоко для вендинга
    • Чай для вендинга
    • Расходные материалы для вендинга
  • Одноразовая посуда
    • Бумажные стаканы
    • Пластиковые стаканы
    • Крышки для стаканов
    • Салатницы
    • Бумажные пакеты
    • Бумажные трубочки
    • Размешиватели
    • Коктейльная посуда
    • Держатели для стаканов
    • Эко посуда
  • Средства индивидуальной защиты
Услуги
  • Аренда кофемашин
  • Ремонт кофейного оборудования
  • Обслуживание кофемашин
Новости
Покупателю
  • Оплата и доставка
  • Блог
  • Часто задаваемые вопросы
  • Бренды
Компания
  • О компании
  • Отзывы
Контакты
Ещё

    +375 33 354-88-88

    Отложенные 0 Корзина0 0

    Скачать прайс

    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Кофе
        • Назад
        • Кофе
        • Свежеобжаренный кофе
        • В капсулах
        • В чалдах
        • Зерновой
        • Молотый
        • Растворимый
      • Чай
        • Назад
        • Чай
        • ТМ London Tea Club
        • ТМ Добрыня Никитич
        • Meal Time
        • ТМ JFK
        • ТМ ТИКОмпани
      • Оборудование
        • Назад
        • Оборудование
        • Профессиональные кофемашины
        • Автоматические коффемашины
        • Профессиональные кофемолки
        • Оборудование б/у
        • Средства по уходу за кофемашинами
        • Смягчители
        • Холодильники
        • Аксесуары для бариста
      • Все для мягкого мороженого
        • Назад
        • Все для мягкого мороженого
        • Сухая смесь для мягкого мороженного
        • Креманки для мороженного
      • Сладости
      • Сахар, соль, перец
        • Назад
        • Сахар, соль, перец
        • Пакетированные
        • Брендированные
      • Сиропы и топпинги
        • Назад
        • Сиропы и топпинги
        • Сиропы
        • Топпинги
        • Дозаторы
      • Растительное молоко
      • Вендинг
        • Назад
        • Вендинг
        • Горячий шоколад
        • Капучино для вендинга
        • Коктейли для вендинга
        • Кофе растворимый для вендинга
        • Молоко для вендинга
        • Чай для вендинга
        • Расходные материалы для вендинга
      • Одноразовая посуда
        • Назад
        • Одноразовая посуда
        • Бумажные стаканы
        • Пластиковые стаканы
        • Крышки для стаканов
        • Салатницы
        • Бумажные пакеты
        • Бумажные трубочки
        • Размешиватели
        • Коктейльная посуда
        • Держатели для стаканов
        • Эко посуда
      • Средства индивидуальной защиты
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Аренда кофемашин
      • Ремонт кофейного оборудования
      • Обслуживание кофемашин
    • Новости
    • Покупателю
      • Назад
      • Покупателю
      • Оплата и доставка
      • Блог
      • Часто задаваемые вопросы
      • Бренды
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О компании
      • Отзывы
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Сравнение товаров0
    • +375 (33) 354-88-88
      • Назад
      • Телефоны
      • +375 (33) 354-88-88
      • +375 (29) 622-00-08
    Контактная информация

    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2024

    220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кульман, д. 35 а, офис 3

    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

    Другие адреса >

    web.market@raivbel.by
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Mail.ru

    Что можно добавить в кофе?

    Главная
    -
    Блог
    -Что можно добавить в кофе?
    Поделиться
    30 января 2024 11:53
    Что можно добавить в кофе?

    Содержание:

    1. Самые популярные добавки в кофе
    2. Молоко и сливки
    3. Какие специи можно добавить в кофе
    4. Сиропы для кофе
    5. Топпинги
    6. Лучшие рецепты кофе с добавками

    Кофе любим многими людьми. Есть разные сорта и способы приготовления. Но классическим напитком мало кого удивишь, поэтому в кофе и стали добавлять другие продукты, например, душистые травы. Они добавляют приятное послевкусие. Есть добавки, которую нужно положить в кофе во время варки, другие же кладут уже после приготовления. Разберемся, что же можно добавить в бодрящий напиток.

    Самые популярные добавки в кофе

    Некоторым людям может быть сложно отказаться от кофе. Некоторые продолжают его пить, даже если им это противопоказано. В таком случае, как минимум, сокращается количество напитка. Тем, кто следит за своим здоровьем, следует знать, с какими продуктами не стоит сочетать кофе. Также есть и те добавки, которые наоборот будут полезными.

    Кофе сам по себе ароматный и вкусный, но иногда этого мало, хочется внести какую-то изюминку. Если говорить о самых популярных добавках, стоит отметить следующие:

    • Сахар;
    • Молоко;
    • Сливки;
    • Шоколад;
    • Ягоды;
    • Специи;
    • Топпинг карамель;
    • Алкогольные напитки.

    Молоко и сливки

    Молоко или сливки в кофе – это классика. Среди кофейных напитков самыми молочными будут латте и капучино. В них добавляют не просто молоко, а молочную пену. Для ее создания в кофемашинах есть специальный капучинитор. Но сделать пену можно и в домашних условиях.

    кофе со сливками

    Для ее приготовления понадобится жирное молоко (из такого продукта легче взбить воздушную пенку), а также френч-пресс. Прежде чем приступать к готовке, коблу и сетку нужно тщательно вымыть. Молоко нагревается до 70 градусов (не допускайте закипания продукта, ведь это изменит его структуру, из-за чего пены уже не достичь). Перелейте молоко в френч-пресс до уровня, чтобы перекрывался поршень, опущенный вниз. После этого на протяжении минуты или чуть меньше, нужно быстро опускать и поднимать поршень.

    Какие специи можно добавить в кофе

    Каких только специй не добавляют в этот напиток. Но все же есть те, которые используются чаще. Это может быть одна специя или комбинация из нескольких видов. Во время экспериментов можно получить оригинальны вкус.

    Часто в кофе добавляют корицу. Для получения насыщенного вкуса и аромата, потребуется целая палочка этой пряности. Можно использовать молотый порошок, но нужно понимать, что скорее всего это уже будет не корица, а кассия, которая хоть и более ароматная, но не такая полезная.

    Вместе с корицей добавляют еще и мускатный орех. Получается интересное сочетание, предающее напитку приятную горчинку и пряность. Рекомендуется использовать цельный орех, поскольку готовый порошок быстро выветривается, и теряет свои качества. Измельчать плод нужно непосредственно перед добавлением в чашку.

    Еще один классический ингредиент – ваниль, которая применяется в паре с молоком или сливками. Ванильное молоко можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется литр коровьего продукта и стручок ванили. Кладем пряность в молоко и даем настояться около полу часа. Если добавить этот настой в кофе, то получится напиток с натуральным ароматом и вкусом.

    В гвоздике содержится большое количество эфирных масел, что добавляет ментоловых ноток и остринки. В кружку насыпают измельченную гвоздику или цельные бутоны.

    Можно пить кофе с бадьяном. Напиток получится с анисовым вкусом, в сочетании с острым перцем. Достаточно бросить в кружку две-три горошинки перца и одну звездочки бадьяна. Пряность добавляется, как целиком, так и измельченной.

    Отлично кофе сочетается с белым и черным перцем. Чтобы получить напиток с шоколадными нотками, следует в турку с кофе темной обжарки положить одну горошину, измельченную в ступе черного перца. Напиток не будет слишком острым, зато это подчеркнет шоколадный вкус. Пробовать эксперименты с перцем стоит с черным и мягким белым сортом. Если они зашли, но кажется, что остроты не хватает, можно переходить к жгучему белому перцу.

    Кардамон придаст напитку дополнительной сладости и аромата эвкалипта, вперемешку с ментолом. Отлично эта пряность сочетается со сливками и молоком.

    Сиропы для кофе

    Сироп – это не что иное, как сахар, растворенный в воде, в который добавили фруктовый или ягодный сок, орехи, специи и др. Мода на добавление сиропов в кофе началась в 20 веке в странах Западной Европы и Америки. При помощи этого продукта баристы пытались сгладить горечь напитка, сделать его менее кислым, сделать его слаще. Дополнительный бонус – необычные вкусовые сочетания.

    Изначально сироп добавлялся лишь в напитки, содержащее молочные продукты, например, кофе с мороженым, капучино или латте. Но со временем оказалось, что сироп дает заиграть по-новому классическому черному эспрессо.

    Топпинги

    Слово «топпинг» пришло к нам из английского языка, в переводе оно означает «верхушка». Топинг схож с сиропом, но обладает более густой консистенцией. Из-за этого он не растворяется в кофе, а остается наверху.

    Эта жидкость для создания напитков имеет ряд достоинств. Прежде всего его используют для придания нового вкуса. Но на такой верхушке можно рисовать разные картинки. Если у баристы есть художественный талант, он сможет в чашке кофе создать настоящий шедевр, например, портрет.

    Лучшие рецепты кофе с добавками

    Рассмотрим несколько интересных рецептов кофе с разными добавками.

    кофе с шоколадом

    Кофе с шоколадом

    Процесс приготовление довольно прост:

    1. 3-4 дольки шоколада натираем на мелкой терке или крошим его ножом.
    2. 4 ч.л. молотого кофе смешиваем с сахаром по вкусу и насыпаем в турку.
    3. Добавляем 300 мм холодный воды, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
    4. Турку убирает с огня сразу же, после того, как пенка станет подниматься.
    5. Высыпаем в кофе шоколад и ставим снова на огонь.
    6. После повторного поднятия пенки напиток готов к употреблению.

    Кофе с апельсином и корицей

    кофе с корицейАлгоритм действий следующий:

    1. 2 ст.л молотого кофе, смешиваем с пол чайной ложки апельсиновой цедры, добавляем столько же ванильного сахара и четверть чайной ложки корицы.
    2. Высыпаем все в френч-пресс или турку.
    3. Заливаем 250 мл воды. Если это турка, то она будет холодной, если френч-пресс – кипяток.
    4. Турку ставим на огонь и даем закипеть, после чего убираем ее с плиты.
    5. Когда пузыри уйдут, снова нагреваем кофе. При повторном появлении пены, убираем его с огня.
    6. Повторяем пятый пункт.
    7. При использовании френч-пресса, все что нужно – дать настояться напитку минут десять.

    Кофе с сыром

    Для начала нужно сварить 200 мл кофе по своему любимому рецепту. Конечно, можно использовать и напиток из сублимированного порошка, но так вкус получится не так хорош. На дно чашки кладем 35 г сыра и заливаем только сваренным кофе. Сначала выпивается кофе, а после этого съедается и сыр

    Кофе с маслом

    Снова варим любимый кофе, его нам понадобится четверть литра. На водной бане или в СВЧ-печи топим 1 ст. л. Сливочного масла, в которое добавляем столько же кокосового масла. Это смесь взбиваем до появления легкой пены. Выливаем все это в горячий кофе.

    Кофе с орехами

    кофе с орехамиПроцесс приготовления:

    1. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на 10 минут 2 ч.л. фундука (вместо духовки орехи можно обжарить на сухой сковороде).
    2. Когда фундук немного остынет, очищаем его от шелухи (достаточно просто потерять ядра между собой).
    3. 4 ч.л. кофейных зерен измельчаем вместе с орехами.
    4. Перекладываем все в френч-пресс и наливаем 250 мл кипящей воды.
    5. Даем напитку настояться около 10 минут.

    Кофе с перцем

    В турку насыпаем 2 ч.л. молотого кофе и сахар по вкусу. Заливаем их 80-миллилитрами воды и ставим на огонь. Когда напиток закипит, снимаем его с плиты, добавляем четверть стручка перца чили и пол чайных ложки сливочного масла. Возвращаем посуду на огонь до повторного закипания. После этого кофе можно подавать.

    Список продуктов, которые добавляют в кофе довольно велик. По большому счету он безграничен, ведь зависит только лишь от полета фантазии. Это открывает возможности для экспериментов и поиска идеальных сочетаний.


    Поделиться
    Назад к списку
    Это интересно
    • Что такое кофе в чалдах для кофемашин
      Что такое кофе в чалдах для кофемашин
      15 мая 2025
    • Безалкогольный алкоголь - что это и для чего нужно
      Безалкогольный алкоголь - что это и для чего нужно
      25 апреля 2025
    • Чем отличается рожковая кофемашина от автоматической
      Чем отличается рожковая кофемашина от автоматической
      31 марта 2025
    • Чай MealTime: способ борьбы с авитаминозом и зимней хандрой
      Чай MealTime: способ борьбы с авитаминозом и зимней хандрой
      28 января 2025
    • Как выбрать кофемашину для кафе или кофейни
      Как выбрать кофемашину для кафе или кофейни
      15 января 2025
    О компании
    Новости
    Отзывы
    Контакты
    Услуги
    Аренда кофемашин
    Ремонт кофейного оборудования
    Обслуживание кофемашин
    Популярные категории
    Кофе в капсулах
    Кофе в чалдах
    Зерновой кофе
    Растворимый кофе
    Молотый кофе
    Фризер для мороженого
    Кофемашина БУ
    Кофемашина Saeco
    Одноразовая посуда
    Салатник
    Креманка

    Помощь

    Блог
    Бренды
    Оплата и доставка
    Часто задаваемые вопросы
    Наши контакты
    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019
    220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10
    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б
    web.market@raivbel.by

    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2024

    220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кульман, д. 35 а, офис 3

    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

    Другие адреса >

    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Instagram
    Продвижение сайта - websfera.by.

    Обратный звонок

    Заполните это поле!
    Заполните это поле!