Эспрессо и американо
Мы все не однократно слышали, что американо и эспрессо – это разные виды кофейного напитка. Однако, в чем заключается существенное отличие? Как не ошибиться в выборе? Рядовой покупатель навряд ли заострит свое внимание на подаче, соответствии посуды и других нюансах, а вот истинный гурман и эксперт потребует все сделать в соответствии с классической подачей.
Что мы знаем об эспрессо? Попробуем разобрать данный напиток по подробнее:
Эспрессо
Что мы знаем об эспрессо? Попробуем разобрать данный напиток по подробнее:
- Эспрессо – это основа для всех остальных разновидностей любимых всеми кофейных напитков;
- Качественный эспрессо можно приготовить только из сырья наивысшего качества, обжарки зерен по специальной технологии, не говоря уже о подаче – небольшое количество насыщенного напитка в специальной фарфоровой посуде;
- Его вкус всегда терпкий и концентрированный. Данный вид кофе изготавливается в кофемашине, где горячая вода под давлением словно выпаривает все соки и ароматы из свежемолотого кофе;
- Специальный помол кофе также отличает эспрессо от других сортов. В хороших заведениях подают эспрессо сваренный исключительно только что приготовленного натурального кофе;
- Такой напиток обязательно должен быть горячим, не ниже 75 градусов. Чашка, выполненная из прочного фарфора с низкой теплоотдачей, поможет насладиться напитком в полной мере, не обжигая ваши драгоценные ручки. Форма посуды для эспрессо помогает сохранить вкус и аромат первозданным и насыщенным.
Американо
Теперь познакомимся поближе с американо:
- Приготовлен на основе эспрессо, имеет менее терпкий вкус, но также богат кофеином;
- Существует несколько разновидностей американо. Например, европейский вариант такого напитка изготавливается путем бонального добавления кипяченной воды в приготовленный эспрессо;
- Американский вариант готовится автоматически в кофемашине, где заранее соблюдены все пропорции;
- Также в кафе практикуют еще один способ подачи – клиенту подают свежезаваренный эспресссо и сосуд с кипяченной водой. Клиент в такой вариации самостоятельно определяет степень насыщенности напитка.
А знали ли вы, что по качеству и объему пенки на кофе можно сказать многое о напитке и его разновидности. Эсперссо не является исключением и наличие пены – это неотъемлемый атрибут качественного напитка.
Пена на эспрессо своеобразная: она практически не исчезает, даже после активного перемешивания напитка – это показатель крепости и насыщенности кофе. Тысячи пузырьков образуют плотный слой пенф, по которой всегда можно узнать настоящий эспрессо.
Что касается американо, то здесь пенка не является показателем качества и лицом напитка. Есть один способ приготовления американо, когда пена такая же плотная и стойкая, как в эспрессо. Однако, все остальные вариации приготовления такого кофе – наличие пены не предполагают.
Чем отличается эспрессо от американо
-
Эспрессо – это максимум вкуса, минимум воды. Американо в грубой формулировке – это разбавленный эспрессо.
-
Наличие пены.
-
Эсперссо самодостаточная основа многим напиткам. Американо – эспрессо + горячая вода.
-
Насыщенность вкуса.
Все самые лучшие сорта кофейных зерен, а также другие разновидности кофе итальянских брендов по самым лучшим ценам вы найдете в нашем интернет-магазине.Звоните и заказывайте свой любимый напиток, который будет радовать и бодрить вас каждое утро.