Над контентом

Чай, кофе,
профессиональное оборудование

Наш прайс
Заказать оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  +375 (33) 354-88-88
  +375 (29) 622-00-08
  ПН - ПТ: с 8.00 до 17.00
  Минск Логойский тракт 10
  Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
  • Свежеобжаренный
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
Чай
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Вендинг
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
  • Свежеобжаренный
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
Чай
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Вендинг
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам

+375 33 354-88-88

Скачать прайс

  • Кофе
  • Чай
  • Кофейное оборудование
  • Сахар
  • Сиропы и топпинги
  • Вендинг
  • Бумажные стаканы
  • О компании
    • Назад
    • О компании
    • Новости
    • Блог
    • Оплата и доставка
    • Отзывы
  • Контакты
  • Курсы бариста
  • +375 (33) 354-88-88
    • Назад
    • Телефоны
    • +375 (33) 354-88-88
    • +375 (29) 622-00-08
Контактная информация

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

web.market@raivbel.by
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Mail.ru

История латте-арта

Главная
-
Блог
-История латте-арта
Поделиться
История латте-арта

Никто уже и не помнит, как зародилось искусство росписи кофейных напитков. Ясно одно: сейчас это на пике популярности, а мастерство некоторых по праву заслуживает восхищения. Так, стоимость некоторых шедевров достигает 100 евро и даже больше.


Со временем латте-арт претерпел немало изменений, усовершенствовался и прогрессировал. Если раньше достаточно было присыпать поверхность какао-порошком и нарисовать узор зубочисткой, то теперь существует определенная технология, следуя которой получается уникальный рисунок.

Выделяют 3 основных фигуры, из которых получаются все остальные рисунки:

  • Сердечко;
  • Яблоко;
  • Цветок.

Именно они дали начало всем существующим узорам и даже целым портретам на молочной пенке. Чтобы не терять сноровку и учится новым технологиям приготовления, бариста участвуют в профессиональных соревнованиях. Существуют целые чемпионаты мирового масштаба, где каждый доказывает свое мастерство и принадлежность к этой интересной творческой профессии.

Технология приготовления латте-арта

Для приготовления кофейного шедевра нам понадобиться свежесваренный эспрессо и правильно приготовленная молочная пена. Сахар и другие вкусовые добавки добавляются по вкусу покупателем.

Главный инструмент в латте-арте – это молочная пена, ее приготовлению следует уделить особое внимание:

  • Охладить молоко до температуры 3-2 градуса;
  • Затем заливаем его в специальный резервуар в кофемашине;
  • Под действием горячего пара молоко взбивается до консистенции мелких пузырьков;
  • Молоко должно нагреться до температуры 70 градусов, не более;
  • Нужно дать молоку постоять 20-30 секунд можете начинать творить.

Такая пена не только удивит красотой рисунка, но и своей стойкостью – держится на напитке до 15 минут, даже, если вы его пьете.

Взбивая молоко другим способом, таких гарантий вы дать не можете. Пузыри получаться более крупные и быстро разрушат целостность рисунка. Поэтому для полноценного приготовления лучше приобретать профессиональное оборудование или брать в аренду у проверенной компании, такой, как «Рэйвбел».

Существует несколько способов нанесения рисунка:

  • Итальянский – при помощи специального металлического чайничка – питчера – выливается молоко в форме задуманного рисунка;
  • Австралийский – здесь используется и питчер и вспомогательные предметы, такие как острые шпажки, деревянные палочки, ложечки. Также нередко используют продукты – фрукты, сиропы, топпинги и многое другое.

Секреты бариста

  1. Чтобы кофе имел более эстетический и блестящий вид, можно посыпать его какао-порошком. Кофейная пенка – крема, которая всегда образуется на кофе, не даст какао осесть и придаст напитку приятный бежевый оттенок.
  2. Пена – это все для бариста. Как сделать рисунок ровным, какой должна быть струя молока, как будет стягиваться картинка? В каком положении лучше держать питчер во время процесса? Все эти хитрости каждый бариста осваивает спустя месяцы тренировок. Совет один: во всем нужно придерживаться меры.

Успехов всем в освоении кофейного искусства латте-арт.


Поделиться
Назад к списку
  • Facebook
  • Вконтакте
Это интересно
  • Лучшие добавки к кофе
    Лучшие добавки к кофе
    17 Марта 2023
  • Арабика и робуста: в чем разница
    Арабика и робуста: в чем разница
    16 Декабря 2022
  • Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    20 Октября 2022
  • Купить кофемашину Saeco
    Купить кофемашину Saeco
    12 Февраля 2019
  • Сиропы для кофе
    Сиропы для кофе
    12 Февраля 2019
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Услуги
Аренда кофемашин
Ремонт кофейного оборудования
Обслуживание кофемашин
Популярные категории
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Зерновой кофе
Растворимый кофе
Молотый кофе
Фризер для мороженого
Кофемашина БУ
Кофемашина Saeco
Одноразовая посуда
Салатник
Креманка

Помощь

Блог
Бренды
Оплата и доставка
Часто задаваемые вопросы
Наши контакты
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019
220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б
web.market@raivbel.by

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

Оставайтесь на связи
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram
Продвижение сайта - websfera.by.

Обратный звонок

Заполните это поле!
Заполните это поле!