Над контентом
Отложенные 0 0
ВойтиМой кабинет

Чай, кофе,
профессиональное оборудование

Заказать оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  +375 (33) 354-88-88
  +375 (29) 622-00-08
  ПН - ПТ: с 8.00 до 17.00
  Минск ул. Кульман, д. 35 а, офис 3
  Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Каталог
  • Кофе
    • Свежеобжаренный кофе
    • В капсулах
    • В чалдах
    • Зерновой
    • Молотый
    • Зеленый кофе
    • Растворимый
  • Чай
    • ТМ London Tea Club
    • ТМ Добрыня Никитич
    • Meal Time
    • ТМ JFK
    • ТМ ТИКОмпани
  • Оборудование
    • Профессиональные кофемашины
    • Автоматические кофемашины
    • Профессиональные кофемолки
    • Оборудование б/у
    • Средства по уходу за кофемашинами
    • Смягчители
    • Холодильники
    • Аксесуары для бариста
  • Все для мягкого мороженого
    • Сухая смесь для мягкого мороженного
    • Креманки для мороженного
  • Сладости
  • Сахар, соль, перец
    • Пакетированные
    • Брендированные
  • Сиропы и топпинги
    • Сиропы
    • Топпинги
    • Дозаторы
  • Растительное молоко
  • Замороженные и охлажденные сэндвичи
  • Вендинг
    • Горячий шоколад
    • Капучино для вендинга
    • Коктейли для вендинга
    • Кофе растворимый для вендинга
    • Молоко для вендинга
    • Чай для вендинга
    • Расходные материалы для вендинга
  • Одноразовая посуда
    • Бумажные стаканы
    • Пластиковые стаканы
    • Крышки для стаканов
    • Салатницы
    • Бумажные пакеты
    • Бумажные трубочки
    • Размешиватели
    • Коктейльная посуда
    • Держатели для стаканов
    • Эко посуда
  • Средства индивидуальной защиты
Услуги
  • Аренда кофемашин
  • Ремонт кофейного оборудования
  • Обслуживание кофемашин
Новости
Покупателю
  • Оплата и доставка
  • Блог
  • Часто задаваемые вопросы
  • Бренды
Компания
  • О компании
  • Отзывы
Контакты
Ещё

    +375 33 354-88-88

    Отложенные 0 Корзина0 0

    Скачать прайс

    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Кофе
        • Назад
        • Кофе
        • Свежеобжаренный кофе
        • В капсулах
        • В чалдах
        • Зерновой
        • Молотый
        • Растворимый
      • Чай
        • Назад
        • Чай
        • ТМ London Tea Club
        • ТМ Добрыня Никитич
        • Meal Time
        • ТМ JFK
        • ТМ ТИКОмпани
      • Оборудование
        • Назад
        • Оборудование
        • Профессиональные кофемашины
        • Автоматические коффемашины
        • Профессиональные кофемолки
        • Оборудование б/у
        • Средства по уходу за кофемашинами
        • Смягчители
        • Холодильники
        • Аксесуары для бариста
      • Все для мягкого мороженого
        • Назад
        • Все для мягкого мороженого
        • Сухая смесь для мягкого мороженного
        • Креманки для мороженного
      • Сладости
      • Сахар, соль, перец
        • Назад
        • Сахар, соль, перец
        • Пакетированные
        • Брендированные
      • Сиропы и топпинги
        • Назад
        • Сиропы и топпинги
        • Сиропы
        • Топпинги
        • Дозаторы
      • Растительное молоко
      • Вендинг
        • Назад
        • Вендинг
        • Горячий шоколад
        • Капучино для вендинга
        • Коктейли для вендинга
        • Кофе растворимый для вендинга
        • Молоко для вендинга
        • Чай для вендинга
        • Расходные материалы для вендинга
      • Одноразовая посуда
        • Назад
        • Одноразовая посуда
        • Бумажные стаканы
        • Пластиковые стаканы
        • Крышки для стаканов
        • Салатницы
        • Бумажные пакеты
        • Бумажные трубочки
        • Размешиватели
        • Коктейльная посуда
        • Держатели для стаканов
        • Эко посуда
      • Средства индивидуальной защиты
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Аренда кофемашин
      • Ремонт кофейного оборудования
      • Обслуживание кофемашин
    • Новости
    • Покупателю
      • Назад
      • Покупателю
      • Оплата и доставка
      • Блог
      • Часто задаваемые вопросы
      • Бренды
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О компании
      • Отзывы
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Сравнение товаров0
    • +375 (33) 354-88-88
      • Назад
      • Телефоны
      • +375 (33) 354-88-88
      • +375 (29) 622-00-08
    Контактная информация

    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2024

    220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кульман, д. 35 а, офис 3

    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

    Другие адреса >

    web.market@raivbel.by
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Mail.ru

    Из чего делают растворимый кофе

    Главная
    -
    Блог
    -Из чего делают растворимый кофе
    Поделиться
    22 августа 2024 12:33
    Из чего делают растворимый кофе

    Содержание:

    1. Особенности растворимого кофе
    2. Виды растворимого кофе
    3. Как делают растворимый кофе
    4. Основные процессы производства
    5. Состав растворимого кофе
    6. Польза и возможный вред от растворимого кофе



    Растворимый кофе – это популярный продукт во всем мире. Более 60% покупателей в Беларуси отдают предпочтение именно ему. При этом другие уверены, что данный вид кофе не обладает полезными свойствами и не дает необходимого заряда бодрости. Мы решили разобраться с тем, как делают растворимый кофе, а также в чем заключаются его полезные свойства и вреден ли он.

    Особенности растворимого кофе

    Первые записи о подобном напитке, приготовленном из концентрата были датированы 19 веком. Уже к началу 20 века было запатентовано два рецепта такого кофе. У этого напитка свой оригинальный вкус и аромат. Зачастую его употребляют те, у кого нет времени на полноценное приготовление кофе в турке и кофемашине.

    Для приготовления достаточно засыпать пару ложек порошка в кружку, залить горячей водой и по вкусу разбавить молоком или сливками. Таким образом, необходимо лишь пять минут, чтобы получить вкусный напиток.

    Подобный продукт имеет небольшую цену в отличие от зернового и молотого. Кроме этого, его не стоит заваривать кипятком, так как у напитка появляется неприятная горчинка. Рекомендуемая температура воды – 85-90 градусов. Растворимый кофе лучше всего хранить в плотно закрытой упаковке, так как он не терпит влаги и быстро теряет аромат.

    Виды растворимого кофе

    Есть несколько видов этого напитка, рассмотрим их подробно:

    Вид

    Особенности

    Сублимированный

    Кофейные зерна сильно замораживаются в вакуумной таре, а затем продукт подвергается высушиванию и после заваривания он принимает прежний вид. Его преимущества заключаются в том, что вкус и полезные свойства сохраняется практически полностью. Он представляет собой частицы в виде пирамидок с ровными краями.  

    Гранулированный

    На вид этот продукт представляет собой частицы неправильной формы. Оттенок идет от светло до темно-коричневого. По структуре гранулы пористые. После заваривания напиток не образует пенки. Его вкус зависит от степени обжарки и используемого сырья. Из-за технологии производства вкус и аромат несколько теряются.

    Порошковый

    При его производстве используется технология Spray Dry («Распылительная сушка»). Зерна превращаются в пыль благодаря потоку горячего воздуха. Эта технология производства меняя затратная, но имеет свои минусы. Так в кофе практически не остается полезных веществ, а вкус и запах не ярко выражены. Но такой напиток при заваривании имеет характерную пенку.


    Есть еще один вид напитка – сублимированный кофе с молотым. Технология его производства не отличается. Но стоит знать, что молотый производится путем перетирания кофейных зерен в порошок. В качестве сырья используется арабика и робуста. Такой продукт обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. 

    Как делают растворимый кофе

    Первый этап – обработка зеленых кофейных зерен. Он включает в себя их очистку и переборку. Далее полученное сырье проходит обжарку и затем его перемалывают. После этого экстракт перекладывают в специальный аппарат, который по принципу работы напоминает классическую кофемашину. Продукт в нем проходит заваривание при температуре 85 градусов до образования густого концентрата.

    растворимый кофеНа следующем этапе смесь помещается в специальную тару, позволяющую убрать из нее излишнюю влагу. Финальная обработка может происходить с применением двух технологий:

    • высокотемпературная (Spray Dry) – экстракт распыляется с помощью потока горячего воздуха, что придает смеси порошкообразный вид.
    • низкотемпературная (Freeze Dry) – замерзшая масса дробиться на более мелкие частицы, помещается в вакуумный тоннель, где излишняя влага удаляется и получается сублимированный продукт.

    Чтобы сделать напиток, производитель берет только те кофейные зерна, которые прошли контроль качества и отвечают всем пищевым стандартам.

    Основные процессы производства

    Производство растворимого кофе можно поделить на следующие этапы:

    • обжарка кофейных ягод и последующее их измельчение;
    • заваривание происходит в специальных резервуарах (аппаратах) и во время этого процесса (экстракции) в концентрат будущего напитка переходит кофеин, а также полезные вещества, но эфирные масла, которые дают аромат испаряются;
    • измельчение в порошкообразное состояние – на этом этапе производитель формирует напиток разных видов (порошковый, гранулированный, сублимированный или молотый в растворимом).

    Производственный процесс длится примерно около 2-3 часов, что позволяет заводам выпускать большие объемы продукции. Стоит отметить, что при фасовке продукта, в пачку могут добавить ароматизаторы, сахар и эфирные масла. Указанные ингредиенты позволят получить более выраженный вкус и аромат. В некоторых случаях, производитель может дополнительно положить глюкозу. Обычно в пачку закладывается 100-190 грамм готового продукта.

    Состав растворимого кофе

    Состав продукта разный, так как каждый производитель использует определенную рецептуру. Список основных компонентов выглядит так:

    Вид

    Количество

    Кофеин

    2,8%

    Тригонеллин

    4,5%

    Зола

    10%

    Декстрин

    5,8%

    Сахар

    1,8%

    Жидкость

    4,0%


    Также растворимый кофе содержит витамины группы B (B2, B5, B3) и PP (ниацин – никотиновая кислота). Кроме этого, присутствуют минералы: марганец, калий, магний, фосфор. На 100 грамм продукта приходится всего 0,3 грамма углеводов. В 100 граммах продукта присутствует 4 калории. В растворимом кофе отсутствуют стабилизаторы, консерванты, красители.

    Польза и возможный вред от растворимого кофе

    Напиток имеет достаточно большое количество полезных свойств. В первую очередь, он содержит в себе кофеин, который благотворно влияет практически на весь организм:

    • прилив бодрости и повышение настроения, благодаря высвобождению адреналина и дофамина;
    • улучшение памяти и внимания, что позволяет работать и выполнять задачи более эффективно;
    • притупление голода, так как в кофе содержится значительное количество жирных кислот, которые создают чувство насыщения;
    • улучшение выносливости, так как кофеин стимулирует центральную нервную систему, что повышает двигательную активность по оценкам ученых на 10%.

    Тем не менее растворимый кофе может приносить вред нашему организму. Так напиток не рекомендуется принимать людям, которые страдают повышенным артериальным давлением. При этом отказываться от продукта не требуется, достаточно только сократить его потребление до 1-2 чашек в день.

    Не рекомендовано употребление напитка тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка. Он повышает PH желудочного сока, что ведет к изжоге и чувству жжения в области эпигастрии. Кроме этого, чрезмерный прием растворимого кофе может сказаться на качестве сна – у некоторых часто появляется бессонница. Также стоит ограничить употребление продукта беременным и кормящим женщинам, но предварительно необходимо обратиться к врачу за консультацией.

    Растворимый кофе изготавливается только из высококачественных кофейных зерен. Во время производства действует контроль, поэтому вы гарантированно получите хороший продукт с отличными вкусовыми качествами. Сейчас на рынке присутствует несколько типов напитка: порошкообразный, гранулированный, сублимированный и сублимированный с молотым. В составе растворимого кофе присутствуют витамины, минералы и другие полезные для нашего организма микроэлементы.



    Поделиться
    Назад к списку
    Это интересно
    • Что такое кофе в чалдах для кофемашин
      Что такое кофе в чалдах для кофемашин
      15 мая 2025
    • Безалкогольный алкоголь - что это и для чего нужно
      Безалкогольный алкоголь - что это и для чего нужно
      25 апреля 2025
    • Чем отличается рожковая кофемашина от автоматической
      Чем отличается рожковая кофемашина от автоматической
      31 марта 2025
    • Чай MealTime: способ борьбы с авитаминозом и зимней хандрой
      Чай MealTime: способ борьбы с авитаминозом и зимней хандрой
      28 января 2025
    • Как выбрать кофемашину для кафе или кофейни
      Как выбрать кофемашину для кафе или кофейни
      15 января 2025
    О компании
    Новости
    Отзывы
    Контакты
    Услуги
    Аренда кофемашин
    Ремонт кофейного оборудования
    Обслуживание кофемашин
    Популярные категории
    Кофе в капсулах
    Кофе в чалдах
    Зерновой кофе
    Растворимый кофе
    Молотый кофе
    Фризер для мороженого
    Кофемашина БУ
    Кофемашина Saeco
    Одноразовая посуда
    Салатник
    Креманка

    Помощь

    Блог
    Бренды
    Оплата и доставка
    Часто задаваемые вопросы
    Наши контакты
    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019
    220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10
    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б
    web.market@raivbel.by

    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2024

    220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кульман, д. 35 а, офис 3

    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

    Другие адреса >

    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Instagram
    Продвижение сайта - websfera.by.

    Обратный звонок

    Заполните это поле!
    Заполните это поле!