Над контентом
Отложенные 0 0
ВойтиМой кабинет

Чай, кофе,
профессиональное оборудование

Заказать оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  +375 (33) 354-88-88
  +375 (29) 622-00-08
  ПН - ПТ: с 8.00 до 17.00
  Минск ул. Кульман, д. 35 а, офис 3
  Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Каталог
  • Кофе
    • Свежеобжаренный кофе
    • В капсулах
    • В чалдах
    • Зерновой
    • Молотый
    • Зеленый кофе
    • Растворимый
  • Чай
    • ТМ London Tea Club
    • ТМ Добрыня Никитич
    • Meal Time
    • ТМ JFK
    • ТМ ТИКОмпани
  • Оборудование
    • Профессиональные кофемашины
    • Автоматические кофемашины
    • Профессиональные кофемолки
    • Оборудование б/у
    • Средства по уходу за кофемашинами
    • Смягчители
    • Холодильники
    • Аксесуары для бариста
  • Все для мягкого мороженого
    • Сухая смесь для мягкого мороженного
    • Креманки для мороженного
  • Сладости
  • Сахар, соль, перец
    • Пакетированные
    • Брендированные
  • Сиропы и топпинги
    • Сиропы
    • Топпинги
    • Дозаторы
  • Растительное молоко
  • Замороженные и охлажденные сэндвичи
  • Вендинг
    • Горячий шоколад
    • Капучино для вендинга
    • Коктейли для вендинга
    • Кофе растворимый для вендинга
    • Молоко для вендинга
    • Чай для вендинга
    • Расходные материалы для вендинга
  • Одноразовая посуда
    • Бумажные стаканы
    • Пластиковые стаканы
    • Крышки для стаканов
    • Салатницы
    • Бумажные пакеты
    • Бумажные трубочки
    • Размешиватели
    • Коктейльная посуда
    • Держатели для стаканов
    • Эко посуда
  • Средства индивидуальной защиты
Услуги
  • Аренда кофемашин
  • Ремонт кофейного оборудования
  • Обслуживание кофемашин
Новости
Покупателю
  • Оплата и доставка
  • Блог
  • Часто задаваемые вопросы
  • Бренды
Компания
  • О компании
  • Отзывы
Контакты
Ещё

    +375 33 354-88-88

    Отложенные 0 Корзина0 0

    Скачать прайс

    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Кофе
        • Назад
        • Кофе
        • Свежеобжаренный кофе
        • В капсулах
        • В чалдах
        • Зерновой
        • Молотый
        • Растворимый
      • Чай
        • Назад
        • Чай
        • ТМ London Tea Club
        • ТМ Добрыня Никитич
        • Meal Time
        • ТМ JFK
        • ТМ ТИКОмпани
      • Оборудование
        • Назад
        • Оборудование
        • Профессиональные кофемашины
        • Автоматические коффемашины
        • Профессиональные кофемолки
        • Оборудование б/у
        • Средства по уходу за кофемашинами
        • Смягчители
        • Холодильники
        • Аксесуары для бариста
      • Все для мягкого мороженого
        • Назад
        • Все для мягкого мороженого
        • Сухая смесь для мягкого мороженного
        • Креманки для мороженного
      • Сладости
      • Сахар, соль, перец
        • Назад
        • Сахар, соль, перец
        • Пакетированные
        • Брендированные
      • Сиропы и топпинги
        • Назад
        • Сиропы и топпинги
        • Сиропы
        • Топпинги
        • Дозаторы
      • Растительное молоко
      • Вендинг
        • Назад
        • Вендинг
        • Горячий шоколад
        • Капучино для вендинга
        • Коктейли для вендинга
        • Кофе растворимый для вендинга
        • Молоко для вендинга
        • Чай для вендинга
        • Расходные материалы для вендинга
      • Одноразовая посуда
        • Назад
        • Одноразовая посуда
        • Бумажные стаканы
        • Пластиковые стаканы
        • Крышки для стаканов
        • Салатницы
        • Бумажные пакеты
        • Бумажные трубочки
        • Размешиватели
        • Коктейльная посуда
        • Держатели для стаканов
        • Эко посуда
      • Средства индивидуальной защиты
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Аренда кофемашин
      • Ремонт кофейного оборудования
      • Обслуживание кофемашин
    • Новости
    • Покупателю
      • Назад
      • Покупателю
      • Оплата и доставка
      • Блог
      • Часто задаваемые вопросы
      • Бренды
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О компании
      • Отзывы
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Сравнение товаров0
    • +375 (33) 354-88-88
      • Назад
      • Телефоны
      • +375 (33) 354-88-88
      • +375 (29) 622-00-08
    Контактная информация

    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2024

    220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кульман, д. 35 а, офис 3

    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

    Другие адреса >

    web.market@raivbel.by
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Mail.ru

    Кофе из Гватемалы

    Главная
    -
    Блог
    -Кофе из Гватемалы
    Поделиться
    Кофе из Гватемалы

    Какой путь проделывает кофе, прежде чем попасть к нам в чашку? Наверняка, это долгий путь в тысячи километров и в десятки сложных процессов. Специально для настоящих ценителей кофе, раскрываем секреты его выращивания и способов приготовления.


    Виды кофе

    Весь кофе можно разделить на 2 вида:

    1. Арабика
    2. Робуста

    Гватемальские плантации кофе – это небольшое хитросплетение двух этих сортов кофе в одном. Хозяева плантаций прививают к корневой системе робусты арабику, за счет чего она становится более выносливой к погодным условиям, а вкус остается практически неизменным.

    От момента высадки дерева до появления ягод проходит не менее трех лет. Первый урожай невелик – всего пару ягод. Полноценный сбор можно делать минимум через 6 лет. Цветение кофейных деревьев - процесс краткосрочный, всего 1 день, и очень красивый. Белые цветки, по запаху напоминающие наш жасмин, осыпают дерево и придают особую нежность всей плантации.

    После превращения цветков в плоды, их необходимо собрать. Зерна собирают местные жители. Работа сезонная, но хорошо оплачиваемая и в несколько раз выше средней заработной платы по стране.

    Равномерность созревания ягод не всегда точная. На одной ветке могут соседствовать зрелые и совсем зеленые ягоды, поэтому сбор урожая несколько усложняется. Некоторые владельцы предпочитают собирать кофе в два этапа: сначала спелые, а недозрелые оставить на второй круг. Другие собирают все вместе. А потом тщательно сортируют зерна.

    Обработка кофейной ягоды

    Созревшая ягода, достаточно хорошо отделяется от кожуры. Она покрыта слизкой оболочкой и имеет ярко выраженный сладкий вкус, но само зерно пока безвкусно.

    Отделять кожуру вручную невозможно, т.к. урожай насчитывает тысячи кофейных зерен. Поэтому придумали простой, но эффективный способ очистки:

    • Зерна выкладываются в большую емкость с водой;
    • Незрелые кофейные зерна выплывают и убираются из резервуара;
    • Оставшиеся зрелые зерна обдаются сильным напором воды, и размякшая кожура с легко и быстро отделяется.

    Остатки кожуры часто используют в качестве удобрений. Также из нее получается неплохой освежающий напиток: кожуру заливают горячей или холодной водой и настаивают. Такой напиток называется каскара и он очень похож на наш компот из сухофруктов.

    Следующий этап обработки – это просушка кофе. По традиции его рассыпают прямо во дворе усадьбы хозяина плантации и просушивают под палящим солнцем, постоянно переворачивая зерна для равномерного просыхания.

    Далее – экспорт кофе в другие страны. Обжарка происходит после закупки, непосредственно покупателем, т.к. после нее срок хранения кофе значительно уменьшается и через пару месяцев потеряет большинство своих вкусовых характеристик.

    Опытные плантаторы всегда оставляют небольшие партии кофе для себя. Зерна обжаривают и дегустируют. Так можно корректировать вкус и вносить изменения в процессы выращивания и обработки будущего напитка.

    Чтобы почувствовать вкус далекой солнечной плантации, необходимо покупать кофе у проверенных поставщиков. Интернет-магазин компании «Рэйвбел» удивит вас разнообразием сортов и оттенков вкуса.

    Отличное предложение для владельцев кофеен и баров – брендированные стаканчики для кофе и пакетированный сахар. Начинайте бизнес правильно вместе с нами.


    Поделиться
    Назад к списку
    Это интересно
    • Что такое кофе в чалдах для кофемашин
      Что такое кофе в чалдах для кофемашин
      15 мая 2025
    • Безалкогольный алкоголь - что это и для чего нужно
      Безалкогольный алкоголь - что это и для чего нужно
      25 апреля 2025
    • Чем отличается рожковая кофемашина от автоматической
      Чем отличается рожковая кофемашина от автоматической
      31 марта 2025
    • Чай MealTime: способ борьбы с авитаминозом и зимней хандрой
      Чай MealTime: способ борьбы с авитаминозом и зимней хандрой
      28 января 2025
    • Как выбрать кофемашину для кафе или кофейни
      Как выбрать кофемашину для кафе или кофейни
      15 января 2025
    О компании
    Новости
    Отзывы
    Контакты
    Услуги
    Аренда кофемашин
    Ремонт кофейного оборудования
    Обслуживание кофемашин
    Популярные категории
    Кофе в капсулах
    Кофе в чалдах
    Зерновой кофе
    Растворимый кофе
    Молотый кофе
    Фризер для мороженого
    Кофемашина БУ
    Кофемашина Saeco
    Одноразовая посуда
    Салатник
    Креманка

    Помощь

    Блог
    Бренды
    Оплата и доставка
    Часто задаваемые вопросы
    Наши контакты
    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019
    220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10
    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б
    web.market@raivbel.by

    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2024

    220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кульман, д. 35 а, офис 3

    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

    Другие адреса >

    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Instagram
    Продвижение сайта - websfera.by.

    Обратный звонок

    Заполните это поле!
    Заполните это поле!