Над контентом
Отложенные 0
0
ВойтиМой кабинет

Чай, кофе,
профессиональное оборудование

Наш прайс
Заказать оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  +375 (33) 354-88-88
  +375 (29) 622-00-08
  ПН - ПТ: с 8.00 до 17.00
  Минск Логойский тракт 10
  Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
  • Свежеобжаренный
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
Чай
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Вендинг
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
  • Свежеобжаренный
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
Чай
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Вендинг
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Отложенные 0 Корзина 0

+375 33 354-88-88

Отложенные 0 Корзина 0

Скачать прайс

  • Кофе
  • Чай
  • Кофейное оборудование
  • Сахар
  • Сиропы и топпинги
  • Вендинг
  • Бумажные стаканы
  • О компании
    • Назад
    • О компании
    • Новости
    • Блог
    • Оплата и доставка
    • Отзывы
  • Контакты
  • Курсы бариста
  • Личный кабинет
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
  • +375 (33) 354-88-88
    • Назад
    • Телефоны
    • +375 (33) 354-88-88
    • +375 (29) 622-00-08
Контактная информация

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

web.market@raivbel.by
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Mail.ru

Кофе из Гватемалы

Главная
-
Блог
-Кофе из Гватемалы
Поделиться
Кофе из Гватемалы

Какой путь проделывает кофе, прежде чем попасть к нам в чашку? Наверняка, это долгий путь в тысячи километров и в десятки сложных процессов. Специально для настоящих ценителей кофе, раскрываем секреты его выращивания и способов приготовления.


Виды кофе

Весь кофе можно разделить на 2 вида:

  1. Арабика
  2. Робуста

Гватемальские плантации кофе – это небольшое хитросплетение двух этих сортов кофе в одном. Хозяева плантаций прививают к корневой системе робусты арабику, за счет чего она становится более выносливой к погодным условиям, а вкус остается практически неизменным.

От момента высадки дерева до появления ягод проходит не менее трех лет. Первый урожай невелик – всего пару ягод. Полноценный сбор можно делать минимум через 6 лет. Цветение кофейных деревьев - процесс краткосрочный, всего 1 день, и очень красивый. Белые цветки, по запаху напоминающие наш жасмин, осыпают дерево и придают особую нежность всей плантации.

После превращения цветков в плоды, их необходимо собрать. Зерна собирают местные жители. Работа сезонная, но хорошо оплачиваемая и в несколько раз выше средней заработной платы по стране.

Равномерность созревания ягод не всегда точная. На одной ветке могут соседствовать зрелые и совсем зеленые ягоды, поэтому сбор урожая несколько усложняется. Некоторые владельцы предпочитают собирать кофе в два этапа: сначала спелые, а недозрелые оставить на второй круг. Другие собирают все вместе. А потом тщательно сортируют зерна.

Обработка кофейной ягоды

Созревшая ягода, достаточно хорошо отделяется от кожуры. Она покрыта слизкой оболочкой и имеет ярко выраженный сладкий вкус, но само зерно пока безвкусно.

Отделять кожуру вручную невозможно, т.к. урожай насчитывает тысячи кофейных зерен. Поэтому придумали простой, но эффективный способ очистки:

  • Зерна выкладываются в большую емкость с водой;
  • Незрелые кофейные зерна выплывают и убираются из резервуара;
  • Оставшиеся зрелые зерна обдаются сильным напором воды, и размякшая кожура с легко и быстро отделяется.

Остатки кожуры часто используют в качестве удобрений. Также из нее получается неплохой освежающий напиток: кожуру заливают горячей или холодной водой и настаивают. Такой напиток называется каскара и он очень похож на наш компот из сухофруктов.

Следующий этап обработки – это просушка кофе. По традиции его рассыпают прямо во дворе усадьбы хозяина плантации и просушивают под палящим солнцем, постоянно переворачивая зерна для равномерного просыхания.

Далее – экспорт кофе в другие страны. Обжарка происходит после закупки, непосредственно покупателем, т.к. после нее срок хранения кофе значительно уменьшается и через пару месяцев потеряет большинство своих вкусовых характеристик.

Опытные плантаторы всегда оставляют небольшие партии кофе для себя. Зерна обжаривают и дегустируют. Так можно корректировать вкус и вносить изменения в процессы выращивания и обработки будущего напитка.

Чтобы почувствовать вкус далекой солнечной плантации, необходимо покупать кофе у проверенных поставщиков. Интернет-магазин компании «Рэйвбел» удивит вас разнообразием сортов и оттенков вкуса.

Отличное предложение для владельцев кофеен и баров – брендированные стаканчики для кофе и пакетированный сахар. Начинайте бизнес правильно вместе с нами.


Поделиться
Назад к списку
  • Facebook
  • Вконтакте
Это интересно
  • Лучшие добавки к кофе
    Лучшие добавки к кофе
    17 Марта 2023
  • Арабика и робуста: в чем разница
    Арабика и робуста: в чем разница
    16 Декабря 2022
  • Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    20 Октября 2022
  • Купить кофемашину Saeco
    Купить кофемашину Saeco
    12 Февраля 2019
  • Сиропы для кофе
    Сиропы для кофе
    12 Февраля 2019
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Услуги
Аренда кофемашин
Ремонт кофейного оборудования
Обслуживание кофемашин
Популярные категории
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Зерновой кофе
Растворимый кофе
Молотый кофе
Фризер для мороженого
Кофемашина БУ
Кофемашина Saeco
Одноразовая посуда
Салатник
Креманка

Помощь

Блог
Бренды
Оплата и доставка
Часто задаваемые вопросы
Наши контакты
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019
220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б
web.market@raivbel.by

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

Оставайтесь на связи
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram
Продвижение сайта - websfera.by.

Обратный звонок

Заполните это поле!
Заполните это поле!