Как выбрать кофемашину для кондитерской?
Создать уютное атмосферное место, в котором было бы не просто вкусно, но еще и душевно стремится каждый ресторатор и владелец кафе. Качество кофе в таких заведениях всегда стоит на первом месте и является, своего рода, визитной карточкой кофейни. Особенно для кондитерских и булочных.
В такой ситуации к выбору кофемашины следует подходить весьма осознанно, с учетом многих параметров: технических характеристик, финансовых затрат и времени, потраченного на приготовление кофе.
Международные стандарты приготовления кофе
На сегодняшний день происходит активное развитие в сегменте Ho.Re.Ca. Сервис в ресторанах быстрого питания и кофейнях улучшается и подгоняется под мировые стандарты приготовления еды и напитков.
Так, существует определенные нормы в работе заведения, при которых кофе готовится не более 30 секунд, а капучино и латте – не более 60 секунд. Оборудование должно быть профессиональным, чтобы выдерживать такие большие нагрузки. А скорость обслуживания позволяла поддерживать репутацию и дарить отличное настроение своим клиентам.
Машина для кондитерской должна быть максимально автоматизированной, чтобы для приготовления кофе достаточно было нажать одну-две кнопки. Здесь время играет ключевую роль – пока готовится кофе, вы сможете дольше обслуживать клиента, предлагая ему свежую выпечку или невероятного вкуса сладости на выбор.
Важные характеристики кофемашины
Предлагаем вашему вниманию перечень характеристик кофемашины, которые необходимы для кофейни или кондитерской:
- Автоматический тип устройства – приготовление кофе должно быть упрощено до одного нажатия;
- Полная комплектация, включающая подачу молока для латте и капучино. Кстати, эти напитки – одни из самых любимых у посетителей «сладких» заведений. Современные кофемашины оснащены всеми необходимыми гаджетами и позволяют готовить их быстро и без участия бариста. С помощью специальной трубки, охлажденное молоко из специального резервуара попадает в кофе, а умная система one touch готовит великолепный капучино;
- Большой объем бойлера или возможность автоматического добавления воды из водопровода;
- Возможность приготовления различных видов напитков в одной кофемашине.
Правильная эксплуатация кофемашины
Для того, чтобы работа кофемашины не давала никаких сбоев, а вкус кофе оставался насыщенным, без лишних примесей, за ней необходимо тщательно ухаживать.
Существует 2 разновидности обслуживания кофейного оборудования:
- Самостоятельный контроль – своевременная очистка, промыв съемных деталей с использованием специальных чистящих средств.
- Профессиональное сервисное обслуживание – многие компании, занимающиеся продажей кофемашин осуществляют гарантийное обслуживание оборудования. Компания «Рэйвбел» предлагает свои услуги по ремонту и диагностики кофемашин любой модели и сложности.
Покупка или аренда кофемашины?
Любое оборудование для профессиональной кухни стоит не малых денег и требует отличного ухода. Аренда кофемашины – это отличный вариант, как для начинающего бизнесмена, так и для достаточно крупного бизнеса.
Такой способ приобретения оборудования позволяет экономить финансы и получать дополнительные бонусы. Многие компании предлагают выгодные условия аренды кофейного оборудования, предлагая кофейные зерна и другую продукцию по выгодной цене. «Рэйвбел» не является исключением – мы предлагаем 2 вида аренды:
- Платная;
- Бесплатная.
О том, какие условия будут более выгодны для вашего заведения, можно узнать в нашем интернет-магазине или по телефону. Открывайте свой бизнес правильно вместе с нами.