Чай, кофе,
профессиональное оборудование

наш прайс
оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  8 033 354 88 88
  8 029 622 00 08
Минск Логойский тракт 10
Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Отложенные 0
0
ВойтиМой кабинет
Кофе
  • Горячий шоколад
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
Чай
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Мономах"
  • Чай "Чайные шедевры"
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Смягчители
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Сиропы для молочных коктейлей и лимонадов
  • Топпинги
Вендинг
  • Коктейли
  • Какао для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Кофе
  • Горячий шоколад
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
Чай
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Мономах"
  • Чай "Чайные шедевры"
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Смягчители
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Сиропы для молочных коктейлей и лимонадов
  • Топпинги
Вендинг
  • Коктейли
  • Какао для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Отложенные 0 Корзина 0

+375 33 354-88-88

Отложенные 0 Корзина 0

Скачать прайс

  • Кофе
  • Чай
  • Кофейное оборудование
  • Сахар
  • Сиропы и топпинги
  • Вендинг
  • Бумажные стаканы
  • О компании
    • Назад
    • О компании
    • Новости
    • Блог
    • Оплата и доставка
    • Отзывы
  • Контакты
  • Курсы бариста
  • Личный кабинет
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
  • +375 33 354-88-88
    • Назад
    • Телефоны
    • +375 33 354-88-88
    • +375 29 622-00-08
Контактная информация
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019

Республика Беларусь
г. Минск
Логойский тракт, 10
г.Барановичи
ул. Пролетарская,2Б

web.market@raivbel.by
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Mail.ru

Как выращивают кофе в Гватемале

Главная
-
Блог
-Как выращивают кофе в Гватемале
Поделиться
Как выращивают кофе в Гватемале

Почти все мы любим выпить чашку кофе с утра, чтобы взбодриться. А знаете ли вы что происходит перед тем, как он попадет к нам домой? Как его выращивают, собирают и обрабатывают?


Выращивание кофе

В мире существует два основных сорта кофе: арабика и робуста. На этой плантации владельцы используют небольшую хитрость - берут коренную систему от робусты, так как она устойчивее к погоде и вредителям, делают надрез на стебле робусты и вставляют (прививают) арабику. По словам владельцев плантации, это практически не отражается на вкусе арабики.

Первый урожай кофейное дерево дает через 3-4 года, но это будет буквально несколько ягодок. Полноценно плодоносить оно начнет лишь через 6 лет. Когда цветут кофейные деревья, вся плантация наполняется запахом, который напоминает жасмин. Буквально через день цветки засохнут и вместо них появятся ягоды.

Сбор урожая - это сезонная работа, для которой привлекают жителей соседних деревень. Это считается хорошей работой, на этой плантации платят примерно в 3 раза больше, чем средняя зарплата по стране. Кофе созревает не равномерно, на одной ветке могут быть как зеленые ягоды, так и уже переспевшие. Срывать нужно только спелые ягоды, оставляя недозревшие на второй заход. Но это практикуется не всегда, так как занимает слишком много времени. Поэтому для экономии собирают все ягоды с ветки, а потом сортируют их.

Если слегка надавить на ягоду - зерна сами выскочат из кожуры .Вокруг них есть прозрачная оболочка, она слизкая и очень сладкая на вкус. Но до термической обработки сам кофе абсолютно безвкусен.Но выдавливать вручную тысячи зерен нереально, поэтому на плантации используют так называемый “мытый” способ обработки. Ягоды привозят машиной и сбрасывают в огромный резервуар с водой. Незрелые всплывают на поверхность и их убирают. А на спелые под сильным напором подается вода и кожура сама отпадает от зерен.

Затем кофе необходимо просушить. Его выкладывают прямо на полу внутреннего дворика тонким слоем под лучами жаркого, тропического солнца. Необходимо постоянно переворачивать его, чтобы он равномерно просушивался.

Обычно кофе жарят уже в стране, где его будут продавать. Зеленый кофе хранится 2-3 года. После обжарки срок годности резко уменьшается. С каждым днем он начинает терять свой вкус и через 2 месяца пропадут какие-либо оттенки. Но на каждой ферме все равно есть пара аппаратов для обжарки кофе, чтобы можно было пробовать, какой именно кофе получился в этом году и вносить изменения в процесс выращивания.

После удаления шкуры с зёрен обычно ее используют как удобрение. Но из нее можно сделать интересный напиток - каскару. Для этого высушенную кожуру заваривают кипятком или настаивают в холодной воде. По вкусу каскара похожа на компот из шиповника или сухофруктов. Она не содержит кофеина и отлично освежает летом.


Поделиться
Назад к списку
  • Facebook
  • Вконтакте
Это интересно
  • Купить кофемашину Saeco
    Купить кофемашину Saeco
    12 Февраля 2019
  • Сиропы для кофе
    Сиропы для кофе
    12 Февраля 2019
  • Топпинги для кофе
    Топпинги для кофе
    12 Февраля 2019
  • Всё для вендинга
    Всё для вендинга
    31 Января 2019
  • Купить кофейный автомат в Беларуси
    Купить кофейный автомат в Беларуси
    31 Января 2019
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Услуги
Аренда кофемашин
Ремонт кофейного оборудования
Обслуживание кофемашин

Помощь

Блог
Бренды
Оплата и доставка
Оставайтесь на связи
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram
Наши контакты
web.market@raivbel.by
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019

Республика Беларусь
г. Минск
Логойский тракт, 10
г.Барановичи
ул. Пролетарская,2Б

Продвижение сайта - www.seologic.by.

Обратный звонок

Заполните это поле!
Заполните это поле!