Кофе из Эфиопии
Смело и без преувеличения можно утверждать, что родиной кофе считается Эфиопия.
В этой стране целые леса дикорастущих кофейных деревьев помимо большого количества современных плантаций. Даже владельцы крошечных земельных участков занимаются выращиванием сырья для самого популярного в мире бодрящего напитка.
В частности, Эфиопию можно назвать колыбелью кофе сорта “арабика”. Растущий здесь в диком виде, он занимает до 60% от основной части кофейной продукции. Сбор зерен здесь осуществляется с конца лета и до начала января, причем большую часть кофе собирают на юго-западной части Эфиопии. В то же время в юго-восточном регионе расположены крупнейшие плантации, специализирующиеся на товарном производстве сырья.
По праву лучшие на планете сорта кофе из Эфиопии
-
Выращиваемые в разных частях государства сорта кофе обладают различной плотностью, вкусовыми качествами и кислотностью, поэтому для гурманов кофе из Эфиопии – это, безусловно, лучший вариант, тем более, что около десятка сортов, самых популярных и востребованных, круглогодично поставляются прямиком из этой части Африки в разные города и страны по всему миру.
-
На плантациях крупнейшего города в юго-западном регионе Джимма выращивается сорт кофе арабики с одноименным названием – Djimmah. На рынке можно встретить его разновидности: Limmu – кофе с приятным пряным ароматом, винным послевкусием, оптимальной насыщенностью и плотностью, а также Bebeka – сорт, который используется для приготовления напитка с большой плотностью и шикарным глубоким вкусом.
-
В районе Сидамо, занимающем преимущественно центральную часть и юг Эфиопии, выращивается самый высококачественный сорт с божественным ароматом – Yergachaffee. Он признан одним из лучших во всем мире за свою отличную кислотность, насыщенность, интенсивный цветочный запах, богатый вкус и невероятно долгое послевкусие. Сорт Yergachaffee является разновидностью кофе Sidamo, характерной чертой которого считается уравновешенный вкус с гармонично переплетающимися винно-цветочными нотками.
-
Harar – кофе, выращиваемое на окраинах старой столицы Эфиопии - города Харар. Не менее популярный по сравнению с вышеописанными, этот сорт прославился благодаря своему роскошному букету и легкой кислотности. Самой распространенной разновидностью такого кофе считается Longberry, который на отечественный рынок поступает, как Longberry Mokko или Ebissinien Longberri. Интересным является тот факт, что внешний вид зерен сорта “харар” весьма непривлекателен и, судя по нему, довольно сложно предположить, что в них скрывается богатое вкусовое содержимое и шикарный аромат.
К остальным сортам кофе из Эфиопии, которые стали всемирно известными и признанными торговыми марками, можно отнести Ethiopia Yirgacheffe, Lekempti, Tepi.
В большинстве случаев по названию того или иного сорта можно определить расположение плантации, на которой кофе был выращен, - вот это и позволяет судить о его вкусовых качествах и оттенках послевкусия, кислотности, плотности и характеру настоя в готовом напитке
Купить кофе из Эфиопии можно в компании “Рэйвбел”. Мы предлагаем всегда свежую продукцию неизменно высочайшего качества по приятным ценам. Даже самым взыскательным потребителям мы сможем предложить то, что им подойдёт. Лучшие сорта эфиопского кофе, бодрящие и манящие своим ягодно-цветочными мотивами, вы сможете найти в ассортименте компании “Рэйвбел”.