Над контентом

Чай, кофе,
профессиональное оборудование

Наш прайс
Заказать оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  +375 (33) 354-88-88
  +375 (29) 622-00-08
  ПН - ПТ: с 8.00 до 17.00
  Минск Логойский тракт 10
  Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Чай
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
Вендинг
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Чай
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
Вендинг
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам

+375 33 354-88-88

Скачать прайс

  • Кофе
  • Чай
  • Кофейное оборудование
  • Сахар
  • Сиропы и топпинги
  • Вендинг
  • Бумажные стаканы
  • О компании
    • Назад
    • О компании
    • Новости
    • Блог
    • Оплата и доставка
    • Отзывы
  • Контакты
  • Курсы бариста
  • +375 (33) 354-88-88
    • Назад
    • Телефоны
    • +375 (33) 354-88-88
    • +375 (29) 622-00-08
Контактная информация

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

web.market@raivbel.by
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Mail.ru

Латте-арт – история и реальность. Об искусстве рисования на кофе и молочной пене

Главная
-
Блог
-Латте-арт – история и реальность. Об искусстве рисования на кофе и молочной пене
Поделиться
Латте-арт – история и реальность.  Об искусстве рисования на кофе и молочной пене

Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, неизвестно, но теперь барменов уже ничто не остановит. А кофеманы готовы отдавать и по 100 евро за чашку кофе с росписью профессионального бариста.


Сначала для красоты в пенке капучино просто протыкали несколько дырочек или посыпали ее корицей. Затем на радость клиентам и себе в утеху бариста (кофейные бармены) придумали рисовать с помощью питчеров (молочников) три основные фигуры: "яблоко", "сердечко" и "листочек". И понеслось… На кофейной пенкестали появляться животные, цветы и даже силуэты девушек. Все эти эксперименты вылились в целое направление и так появилось латте-арт–искусство рисовать на поверхности кофе

Сейчас лучшие кофейные бармены собираются на ежегодные чемпионаты по рисованию на кофе. Там кофейные гуру создают новые рисунки и технологииих нанесения.

Технология нанесения латте-арт

Для рисования нужно приготовить кофе эспрессо и качественную молочную пену. Оказывается, все дело в ее пузырьках. Перед приготовлением пены молокоохлаждают до 2-4 градусов. После этого в ход идет современная кофеварка, оснащенная паровиком. Через это устройство подается под давлением пар, который прогревает и взбивает пену. Молоко должно успеть нагреться до 60-70 градусов, но не более. Тогда часть молока превратиться в плотную, нежную и, главное, мелкопузырчатую пену. Молоко, взбитое любым другим способом, даст лишь большие пузыри. На такой пене рисунок быстро осядет и расползется. Качественная пена сохраняет рисунок в течение 10-12 минут. Даже если большая часть кофе за это время будет выпита, рисунок осядет на дно чашки, почти не изменившись.

Прежде чем взбитое молоко вылить в кофе, оно должно постоять секунд 30 в молочнике. После этого можно рисовать. По итальянской методике (питчинг) – кофейной или молочнойструей. Если готовить капучино, рисование начинается с первой капли молочной пены, упавшей на кофе. Если речь идет о кофе-латте, то рисуют струей кофе по молочной пене. Рисоватьможно и австралийским способом (этчинг), используя кроме питчера любые подручные средства: деревянные шпажечки, китайские палочки, кофейные ложечки, шоколадный и фруктовые сиропы, корицу и пр.

Секреты от бариста

  1. Если посыпать кофе какао-порошком, рисунок будет ярче. Надо также понимать, что кофе, приготовленный в кофеварке, уже имеет пенку (крема). Благодаря ей какао не смешается с кофе, зато окрасит молочную пену в бежевый цвет.
  2. Самое важное - точно знать законы жизни пены. Для бариста азбучная истина, что резко проведенная линия-струя "стягивает" рисунокв ту сторону, куда упала последняя капля. Нужно освоится и с питчером, это приходит лишь через два-три месяца упорных тренировок. Если наклонить питчер к чашке слишком низко, в нее попадет слишком много пены, а если высоко – кофе зальет молоком без пенки. Питчер нужно держать таким образом, чтобы из него равномерно выливались как пена, так и молоко– только при таком раскладе рисунок может получится, а кофе не потеряет один из своих ингредиентов.

Поделиться
Назад к списку
  • Facebook
  • Вконтакте
Это интересно
  • Арабика и робуста: в чем разница
    Арабика и робуста: в чем разница
    16 Декабря 2022
  • Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    20 Октября 2022
  • Купить кофемашину Saeco
    Купить кофемашину Saeco
    12 Февраля 2019
  • Сиропы для кофе
    Сиропы для кофе
    12 Февраля 2019
  • Топпинги для кофе
    Топпинги для кофе
    12 Февраля 2019
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Услуги
Аренда кофемашин
Ремонт кофейного оборудования
Обслуживание кофемашин
Популярные категории
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Зерновой кофе
Растворимый кофе
Молотый кофе
Фризер для мороженого
Кофемашина БУ
Кофемашина Saeco
Одноразовая посуда
Салатник
Креманка

Помощь

Блог
Бренды
Оплата и доставка
Часто задаваемые вопросы
Наши контакты
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019
220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б
web.market@raivbel.by

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

Оставайтесь на связи
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram
Продвижение сайта - websfera.by.

Обратный звонок

Заполните это поле!
Заполните это поле!