Лучшие добавки к кофе
17 марта 2023 0:00
Растворимый или заварной, с молоком или корицей, с шоколадом или сливками... У каждого гурмана найдется свой особенный рецепт кофе, который бодрит по утрам и заряжает жизненной энергией на весь день. Это напиток, который любят во всем мире. И в этом нет ничего удивительного. Ведь именно он дает возможность насладиться изысканным, чуть горьковатым вкусом и потрясающим насыщенным ароматом.
Кофе можно пить в чистом виде или с добавлением разных ингредиентов, которые придают ему некоторую нотку пикантности.
Кофе можно пить в чистом виде или с добавлением разных ингредиентов, которые придают ему некоторую нотку пикантности.
Корица
![koritsa.jpg koritsa.jpg](/upload/medialibrary/d1a/d1a98cbbfb70ce04afaa425013514091.jpg)
Достаточно добавить в кофе щепотку корицы, и приятный пряный аромат наполнит атмосферу уютом и спокойствием. Такой напиток помогает вернуть хорошее настроение и жизненные силы, убирает последствия перенесенного стресса, повышает активность и уверенность в себе.
Кроме того, мало кто знает, что корица, помимо приятного аромата и вкуса, способствует ускорению метаболизма и приглушает желание съесть что-нибудь сладенькое.
Сироп
![сироп мохито сироп мохито](/upload/iblock/774/77478d74d41be43f27b20a2c374de0b7.png)
Эта добавка может иметь абсолютно разные вкусы, например, сироп «мохито», карамельный, сливочный, ванильный, ореховый. В магазинах сейчас можно купить маленькие бутылочки и каждый день пробовать разные сиропы, балуя свои вкусовые рецепторы.
Кстати, сироп, как правило, добавляют в кофе «латте», поскольку он отличается мягким молочным вкусом и отлично будет сочетаться с чуть приторными, терпкими или кисловатыми оттенками. Но можно добавлять его и в простой черный кофе, делая его тем самым более насыщенным и оригинальным.
Сливки
![сливки сливки](/upload/medialibrary/bc8/bc8dc388b35137bdb2b39ae86fabe59b.jpeg)
Кто-то использует жидкие сливки, а кому-то больше нравятся взбитые. И те, и другие смягчают специфическую горчинку кофе, делая вкус более нежным и легким. Удовольствие от употребления напитка однозначно гарантировано!
Шоколад
![шоколад в кофе шоколад в кофе](/upload/medialibrary/891/891526e1a512ba0a1e5151c1d7b38756.jpeg)
Кофе с рубленым шоколадом – это, можно сказать, уже классика жанра. В тандеме они создают неповторимый аромат и вкус, который просто невозможно забыть. После употребления остается легкое и приятное послевкусие, приносящее истинное наслаждение. Кстати, сюда же можно добавить и взбитые сливки.
Шоколадный топпинг может быть не только из черного шоколада, но также из молочного и даже белого. Первый вид подойдет для тех, кто хочет получить более насыщенный вкус, а два остальных – точно для сладкоежек.
Маршмеллоу
![кофе с маршмеллоу кофе с маршмеллоу](/upload/medialibrary/78c/78cd16a29e71f8f2c43509a44a745236.jpg)
Это не просто очередная добавка к кофе, а еще и оригинальное украшение. Нежные маленькие зефирки, которые буквально тают во рту, вызывают настоящее блаженство. Гурманы рекомендуют пить такой напиток в любимом кресле, завернувшись в уютный плед и включив какой-нибудь интересный сериал. Кстати, маршмеллоу бывают разных цветов, а потому, помимо наслаждения вкусом, можно еще и экспериментировать с оттенками.
Кайенский перец
![перец перец](/upload/medialibrary/84c/84c46e6aa757863b7345c18633411a64.jpg)
Впервые острый перчик стали добавлять в шоколад швейцарцы. Только потом кайенский и перец чили стали самыми необычными добавками для кофе. Они придают напитку пикантный, чуть островатый вкус. Но здесь главное – соблюсти пропорцию, иначе кофе превратится в нечто совсем несъедобное.
Мороженое
![гляссе гляссе](/upload/medialibrary/ecd/ecd7ef6fe70a96ab3676ee5f41b180d4.jpg)
Отличное решение, когда хочется кофе, а на улице стоит знойная жара. Добавив в напиток сливочное или шоколадное мороженое и сделав первый глоток, сразу уносишься на вершину гастрономического блаженства. Называется он «гляссе». Как правило, пломбир или рубят на небольшие кубики, или используют специальную ложечку, которой формируют одинаковые шарики. Нежный вкус и сладкий, чуть приторный аромат – что может быть лучше?
И на «закуску» кое-что поинтереснее...
Кофе-мохито – удивительный напиток, который обладает освежающим и охлаждающим эффектом, но при этом сохраняет традиционный кофейный вкус. Летом, в мучительную жару он будет спасением для кофеманов.Готовится он очень просто и быстро. Свежие листки мяты необходимо растереть с небольшим количеством сахара и заварить вместе с кофе. Затем добавить немного сливок, и роскошный освежающий напиток готов к употреблению! Некоторые, кстати, добавляют еще и несколько кусочков льда, чтобы сделать вкус более сложным, но при этом интересным и необычным.
Контраст вкусов могут создавать и другие, не менее оригинальные ингредиенты. Например, тертый имбирь, который дает остринку и к тому же полезен для здоровья. Он улучшает кровообращение, повышает иммунитет и помогает быстро вылечить простуду.