Над контентом
Отложенные 0
0
ВойтиМой кабинет

Чай, кофе,
профессиональное оборудование

Наш прайс
Заказать оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  +375 (33) 354-88-88
  +375 (29) 622-00-08
  ПН - ПТ: с 8.00 до 17.00
  Минск Логойский тракт 10
  Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
  • Свежеобжаренный
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
Чай
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Вендинг
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
  • Свежеобжаренный
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
Чай
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Вендинг
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Отложенные 0 Корзина 0

+375 33 354-88-88

Отложенные 0 Корзина 0

Скачать прайс

  • Кофе
  • Чай
  • Кофейное оборудование
  • Сахар
  • Сиропы и топпинги
  • Вендинг
  • Бумажные стаканы
  • О компании
    • Назад
    • О компании
    • Новости
    • Блог
    • Оплата и доставка
    • Отзывы
  • Контакты
  • Курсы бариста
  • Личный кабинет
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
  • +375 (33) 354-88-88
    • Назад
    • Телефоны
    • +375 (33) 354-88-88
    • +375 (29) 622-00-08
Контактная информация

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

web.market@raivbel.by
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Mail.ru

Мастерство бариста

Главная
-
Блог
-Мастерство бариста
Поделиться
Мастерство бариста

Хороший и вкусный кофе любят все. А как насчет индивидуального подхода к клиенту, когда каждая чашечка напитка сделана с душой?


Для этого безусловно необходимо:

  • Сырье отличного качества – зерна или уже молотый кофе;
  • Профессиональное оборудование;
  • Специально обученный бармен.

В принципе, всех этих составляющих достаточно для того, чтобы получился качественный напиток с хорошим вкусом. Но! Есть критерии оценки, которые невозможно измерить оборудованием и четким следованиям инструкции. Во всем должен присутствовать творческий процесс – приготовление кофе не исключение. Таким мастером-волшебником в современном ресторанном бизнесе является бариста.

История профессии бариста

Первые бариста появились в Италии, в переводе обозначает человек работающий за баром. Итальянцы истинные ценители кофе, они считают эту профессию очень почетной и значимой. Отличие бариста от традиционного бармена в том, что он не занимается созданием коктейлей на основе алкогольных напитков, а варит кофе и готовит различные напитки на основе кофе. Это и классические – латте и капучино, так и современные с добавлением различных топпингов и вкусовых добавок.

Особую популярность профессия бариста приобрела в Америке в 80-ые года. Одна крупная сеть ресторанов стала готовить кофе на новом уровне, чем привлекла внимание своих клиентов. с тех пор профессия усовершенствовалась, приобрела богатый опыт и обзавелась крутыми фишками.

Обязанности бариста

Так что же входит в обязанности мастера по приготовлению кофе, какие дисциплины он должен освоить в совершенстве?

Знать о кофе все:

  • Сорта;
  • Страны производители;
  • Какие бывают степени обжарки;
  • Вкус и аромат кофе в зависимости от обжарки;
  • Уметь готовить более 40 видов кофейных напитков.

Не стоит забыватьо технической составляющей процесса – кофемашине:

  • Правильная дозировка кофе;
  • Утрамбовка кофе;
  • Давление, температура воды, время приготовления напитка;
  • Уметь производить несложный ремонт и очистку кофемашины;
  • Отлично ориентировать в настройках и функциях обрудования.

Бариста должен быть творческой личностью, художником. Без его тонкого видения и умения творить шедевры не получатся оригинальные вкусы и интересные рисунки на кофе, которые могут стать его фирменными узорами – узнаваемым подчерком.

Клиенты всегда с большим удовольствием наблюдают за процессом создания пенной картины, а рисунок, подобранный индивидуально под посетителя, не только поднимет ему настроение, но и может гарантировать немалые чаевые бариста.

Помимо всего перечисленного, бариста должен уметь разбираться в посуде для кофе: грамотно подобрать ее под разновидность напитка и выгодно показать свое творение гостям заведения.

Иметь высокую культуру общения и быть устойчивым к стрессам. В бесконечном потоке клиентов могут встречаться разные люди, среди которых не всегда позитивные и жизнерадостные.

Бариста, как истинный мастер своего дела, должен не только приготовить напиток наивысшего качества, но и найти подход к посетителю. Ответить на все каверзные вопросы по кофейному профилю, рассказать о преимуществах того или иного напитка, при этом оставаясь невозмутимым и исключительно вежливым.

Хотите обучиться этому интересному искусству? Школа бариста от компании «Рэйвбел» ждет вас. Стань лучшим мастером кофейного дела и раскрой все секреты приготовления кофе.


Поделиться
Назад к списку
  • Facebook
  • Вконтакте
Это интересно
  • Лучшие добавки к кофе
    Лучшие добавки к кофе
    17 Марта 2023
  • Арабика и робуста: в чем разница
    Арабика и робуста: в чем разница
    16 Декабря 2022
  • Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    20 Октября 2022
  • Купить кофемашину Saeco
    Купить кофемашину Saeco
    12 Февраля 2019
  • Сиропы для кофе
    Сиропы для кофе
    12 Февраля 2019
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Услуги
Аренда кофемашин
Ремонт кофейного оборудования
Обслуживание кофемашин
Популярные категории
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Зерновой кофе
Растворимый кофе
Молотый кофе
Фризер для мороженого
Кофемашина БУ
Кофемашина Saeco
Одноразовая посуда
Салатник
Креманка

Помощь

Блог
Бренды
Оплата и доставка
Часто задаваемые вопросы
Наши контакты
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019
220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б
web.market@raivbel.by

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

Оставайтесь на связи
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram
Продвижение сайта - websfera.by.

Обратный звонок

Заполните это поле!
Заполните это поле!