Над контентом
Отложенные 0 0
ВойтиМой кабинет

Чай, кофе,
профессиональное оборудование

Заказать оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  +375 (33) 354-88-88
  +375 (29) 622-00-08
  ПН - ПТ: с 8.00 до 17.00
  Минск ул. Кульман, д. 35 а, офис 3
  Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Каталог
  • Кофе
    • Свежеобжаренный кофе
    • В капсулах
    • В чалдах
    • Зерновой
    • Молотый
    • Зеленый кофе
    • Растворимый
  • Чай
    • ТМ London Tea Club
    • ТМ Добрыня Никитич
    • Meal Time
    • ТМ JFK
    • ТМ ТИКОмпани
  • Оборудование
    • Профессиональные кофемашины
    • Автоматические кофемашины
    • Профессиональные кофемолки
    • Оборудование б/у
    • Средства по уходу за кофемашинами
    • Смягчители
    • Холодильники
    • Аксесуары для бариста
  • Все для мягкого мороженого
    • Сухая смесь для мягкого мороженного
    • Креманки для мороженного
  • Сладости
  • Сахар, соль, перец
    • Пакетированные
    • Брендированные
  • Сиропы и топпинги
    • Сиропы
    • Топпинги
    • Дозаторы
  • Растительное молоко
  • Замороженные и охлажденные сэндвичи
  • Вендинг
    • Горячий шоколад
    • Капучино для вендинга
    • Коктейли для вендинга
    • Кофе растворимый для вендинга
    • Молоко для вендинга
    • Чай для вендинга
    • Расходные материалы для вендинга
  • Одноразовая посуда
    • Бумажные стаканы
    • Пластиковые стаканы
    • Крышки для стаканов
    • Салатницы
    • Бумажные пакеты
    • Бумажные трубочки
    • Размешиватели
    • Коктейльная посуда
    • Держатели для стаканов
    • Эко посуда
  • Средства индивидуальной защиты
Услуги
  • Аренда кофемашин
  • Ремонт кофейного оборудования
  • Обслуживание кофемашин
Новости
Покупателю
  • Оплата и доставка
  • Блог
  • Часто задаваемые вопросы
  • Бренды
Компания
  • О компании
  • Отзывы
Контакты
Ещё

    +375 33 354-88-88

    Отложенные 0 Корзина0 0

    Скачать прайс

    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Кофе
        • Назад
        • Кофе
        • Свежеобжаренный кофе
        • В капсулах
        • В чалдах
        • Зерновой
        • Молотый
        • Растворимый
      • Чай
        • Назад
        • Чай
        • ТМ London Tea Club
        • ТМ Добрыня Никитич
        • Meal Time
        • ТМ JFK
        • ТМ ТИКОмпани
      • Оборудование
        • Назад
        • Оборудование
        • Профессиональные кофемашины
        • Автоматические коффемашины
        • Профессиональные кофемолки
        • Оборудование б/у
        • Средства по уходу за кофемашинами
        • Смягчители
        • Холодильники
        • Аксесуары для бариста
      • Все для мягкого мороженого
        • Назад
        • Все для мягкого мороженого
        • Сухая смесь для мягкого мороженного
        • Креманки для мороженного
      • Сладости
      • Сахар, соль, перец
        • Назад
        • Сахар, соль, перец
        • Пакетированные
        • Брендированные
      • Сиропы и топпинги
        • Назад
        • Сиропы и топпинги
        • Сиропы
        • Топпинги
        • Дозаторы
      • Растительное молоко
      • Вендинг
        • Назад
        • Вендинг
        • Горячий шоколад
        • Капучино для вендинга
        • Коктейли для вендинга
        • Кофе растворимый для вендинга
        • Молоко для вендинга
        • Чай для вендинга
        • Расходные материалы для вендинга
      • Одноразовая посуда
        • Назад
        • Одноразовая посуда
        • Бумажные стаканы
        • Пластиковые стаканы
        • Крышки для стаканов
        • Салатницы
        • Бумажные пакеты
        • Бумажные трубочки
        • Размешиватели
        • Коктейльная посуда
        • Держатели для стаканов
        • Эко посуда
      • Средства индивидуальной защиты
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Аренда кофемашин
      • Ремонт кофейного оборудования
      • Обслуживание кофемашин
    • Новости
    • Покупателю
      • Назад
      • Покупателю
      • Оплата и доставка
      • Блог
      • Часто задаваемые вопросы
      • Бренды
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О компании
      • Отзывы
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Сравнение товаров0
    • +375 (33) 354-88-88
      • Назад
      • Телефоны
      • +375 (33) 354-88-88
      • +375 (29) 622-00-08
    Контактная информация

    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2024

    220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кульман, д. 35 а, офис 3

    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

    Другие адреса >

    web.market@raivbel.by
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    • Instagram
    • Telegram
    • YouTube
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Mail.ru

    Обжарка кофе

    Главная
    -
    Блог
    -Обжарка кофе
    Поделиться
    Обжарка кофе

    Обжарка кофейных зерен весьма непростое занятие, заниматься которым могут лишь профессионалы. Причем неплохие навыки можно приобрести лишь путем проб и ошибок – это занятие не для дилетантов и новичков.
    Не существует стандартной формулы жарки. Здесь очень многое зависит от человека, занимающегося этим делом. Он должен обладать не только профессиональными техниками и теоретическими знаниями, но и внутренним чутьем.


    Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что мастерству обжарки кофе, как таковому, научиться нельзя. Главные критерии успеха – это трудолюбие, опыт и желание сделать лучший кофе.

    Технология жарки зерен

    Для качественной обжарки кофе нужно профессиональное оборудование, такое как ростер. Ростер – это электрический, иногда газовый прибор, округлой или цилиндрической формы, в котором под воздействием высоких температур происходит обжарка кофейных зерен.

    У каждого специалиста в этой области есть свои определенные хитрости и секреты. Ведь от температурного режима и времени обжарки зависит вкус и аромат будущего кофе. Поэтому мастера кофейной обжарки так ценятся во всем мире, а владельцы кофеен и ресторанов стремятся выбрать самого качественного поставщика.

    Этапы жарки кофе:

    • I этап – сырые зерна помещают в ростер и обжаривают при температуре примерно 170 градусов, доводя зерна до карамельного цвета;
    • II этап – происходит сушка кофейных зерен и уменьшение их в размере. Примерная температура 230 градусов;
    • III этап – один из самых важных этапов, т.к. температура обжарки поднимается до максимальных температур (у каждого мастера она своя). Кофе приобретает шоколадно-коричневый цвет и соответствующий настоящему кофе аромат.

    Затем кофе охлаждают и, благодаря термическим процедурам, закрепляют получившийся вкус и аромат.

    Виды обжарки

    Степень обжарки имеет непосредственное влияние на полноту и богатство вкусовых ощущений кофе. Истинные гурманы, несомненно, знают какие виды обжарки подходят им больше и именно по этому принципу выбирают настоящий кофе у проверенных поставщиков.

    Самыми популярными видами обжарки кофейных зерен являются:

    • Новоанглийская – легкая степень обжарки, кофе доводят лишь до всетло-коричневого цвета, за счет чего он имеет горький, иногда кислый вкус. Температура приготовления менее 205 градусов;
    • Американская – весьма популярен в Новом Свете, за счет чего и получил свое название. Обжарка более тщательная, до шоколадного цвета. Температура приготовления не менее 210 градусов;
    • Венская – зерна доводятся до насыщенного коричневого цвета, зерна имеют специфическую маслянистость, что придает им карамельный вкус с нотками легкой горчинки. Температура приготовления 230 градусов. Таким способом изготавливается эспрессо;
    • Французская – этот кофе значительно отличается вкусовыми характеристиками, такими как терпкость и насыщенность. Температура приготовления свыше 240 градусов;
    • Итальянская – считается самой интенсивной обжаркой. Зерна приобретают темно-коричневый цвет и маслянистую поверхность. По мнению большинства специалистов – это идеальный вариант зерен для настоящего итальянского эспрессо, так любимого миллионами кофейных гурманов.

    Впрочем, в продаже есть выбирают оборудование, которое позволит вам обжарить кофе в домашних условиях. Однако, не стоит делать ставки на высококачественный результат, ведь в этом процессе главное профессионализм.

    Доверьте свои вкусовые предпочтения профессионалам, и они не разочаруют вас, приготовив самый ароматный кофе из лучших сортов кофе.


    Поделиться
    Назад к списку
    Это интересно
    • Что такое кофе в чалдах для кофемашин
      Что такое кофе в чалдах для кофемашин
      15 мая 2025
    • Безалкогольный алкоголь - что это и для чего нужно
      Безалкогольный алкоголь - что это и для чего нужно
      25 апреля 2025
    • Чем отличается рожковая кофемашина от автоматической
      Чем отличается рожковая кофемашина от автоматической
      31 марта 2025
    • Чай MealTime: способ борьбы с авитаминозом и зимней хандрой
      Чай MealTime: способ борьбы с авитаминозом и зимней хандрой
      28 января 2025
    • Как выбрать кофемашину для кафе или кофейни
      Как выбрать кофемашину для кафе или кофейни
      15 января 2025
    О компании
    Новости
    Отзывы
    Контакты
    Услуги
    Аренда кофемашин
    Ремонт кофейного оборудования
    Обслуживание кофемашин
    Популярные категории
    Кофе в капсулах
    Кофе в чалдах
    Зерновой кофе
    Растворимый кофе
    Молотый кофе
    Фризер для мороженого
    Кофемашина БУ
    Кофемашина Saeco
    Одноразовая посуда
    Салатник
    Креманка

    Помощь

    Блог
    Бренды
    Оплата и доставка
    Часто задаваемые вопросы
    Наши контакты
    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019
    220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10
    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б
    web.market@raivbel.by

    ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2024

    220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кульман, д. 35 а, офис 3

    225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

    Другие адреса >

    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Instagram
    Продвижение сайта - websfera.by.

    Обратный звонок

    Заполните это поле!
    Заполните это поле!