Над контентом

Чай, кофе,
профессиональное оборудование

Наш прайс
Заказать оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  +375 (33) 354-88-88
  +375 (29) 622-00-08
  ПН - ПТ: с 8.00 до 17.00
  Минск Логойский тракт 10
  Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Чай
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
Вендинг
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Чай
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
Вендинг
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам

+375 33 354-88-88

Скачать прайс

  • Кофе
  • Чай
  • Кофейное оборудование
  • Сахар
  • Сиропы и топпинги
  • Вендинг
  • Бумажные стаканы
  • О компании
    • Назад
    • О компании
    • Новости
    • Блог
    • Оплата и доставка
    • Отзывы
  • Контакты
  • Курсы бариста
  • +375 (33) 354-88-88
    • Назад
    • Телефоны
    • +375 (33) 354-88-88
    • +375 (29) 622-00-08
Контактная информация

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

web.market@raivbel.by
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Mail.ru

Обжарка кофе

Главная
-
Блог
-Обжарка кофе
Поделиться
Обжарка кофе

Обжарка кофейных зерен весьма непростое занятие, заниматься которым могут лишь профессионалы. Причем неплохие навыки можно приобрести лишь путем проб и ошибок – это занятие не для дилетантов и новичков.
Не существует стандартной формулы жарки. Здесь очень многое зависит от человека, занимающегося этим делом. Он должен обладать не только профессиональными техниками и теоретическими знаниями, но и внутренним чутьем.


Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что мастерству обжарки кофе, как таковому, научиться нельзя. Главные критерии успеха – это трудолюбие, опыт и желание сделать лучший кофе.

Технология жарки зерен

Для качественной обжарки кофе нужно профессиональное оборудование, такое как ростер. Ростер – это электрический, иногда газовый прибор, округлой или цилиндрической формы, в котором под воздействием высоких температур происходит обжарка кофейных зерен.

У каждого специалиста в этой области есть свои определенные хитрости и секреты. Ведь от температурного режима и времени обжарки зависит вкус и аромат будущего кофе. Поэтому мастера кофейной обжарки так ценятся во всем мире, а владельцы кофеен и ресторанов стремятся выбрать самого качественного поставщика.

Этапы жарки кофе:

  • I этап – сырые зерна помещают в ростер и обжаривают при температуре примерно 170 градусов, доводя зерна до карамельного цвета;
  • II этап – происходит сушка кофейных зерен и уменьшение их в размере. Примерная температура 230 градусов;
  • III этап – один из самых важных этапов, т.к. температура обжарки поднимается до максимальных температур (у каждого мастера она своя). Кофе приобретает шоколадно-коричневый цвет и соответствующий настоящему кофе аромат.

Затем кофе охлаждают и, благодаря термическим процедурам, закрепляют получившийся вкус и аромат.

Виды обжарки

Степень обжарки имеет непосредственное влияние на полноту и богатство вкусовых ощущений кофе. Истинные гурманы, несомненно, знают какие виды обжарки подходят им больше и именно по этому принципу выбирают настоящий кофе у проверенных поставщиков.

Самыми популярными видами обжарки кофейных зерен являются:

  • Новоанглийская – легкая степень обжарки, кофе доводят лишь до всетло-коричневого цвета, за счет чего он имеет горький, иногда кислый вкус. Температура приготовления менее 205 градусов;
  • Американская – весьма популярен в Новом Свете, за счет чего и получил свое название. Обжарка более тщательная, до шоколадного цвета. Температура приготовления не менее 210 градусов;
  • Венская – зерна доводятся до насыщенного коричневого цвета, зерна имеют специфическую маслянистость, что придает им карамельный вкус с нотками легкой горчинки. Температура приготовления 230 градусов. Таким способом изготавливается эспрессо;
  • Французская – этот кофе значительно отличается вкусовыми характеристиками, такими как терпкость и насыщенность. Температура приготовления свыше 240 градусов;
  • Итальянская – считается самой интенсивной обжаркой. Зерна приобретают темно-коричневый цвет и маслянистую поверхность. По мнению большинства специалистов – это идеальный вариант зерен для настоящего итальянского эспрессо, так любимого миллионами кофейных гурманов.

Впрочем, в продаже есть выбирают оборудование, которое позволит вам обжарить кофе в домашних условиях. Однако, не стоит делать ставки на высококачественный результат, ведь в этом процессе главное профессионализм.

Доверьте свои вкусовые предпочтения профессионалам, и они не разочаруют вас, приготовив самый ароматный кофе из лучших сортов кофе.


Поделиться
Назад к списку
  • Facebook
  • Вконтакте
Это интересно
  • Арабика и робуста: в чем разница
    Арабика и робуста: в чем разница
    16 Декабря 2022
  • Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    20 Октября 2022
  • Купить кофемашину Saeco
    Купить кофемашину Saeco
    12 Февраля 2019
  • Сиропы для кофе
    Сиропы для кофе
    12 Февраля 2019
  • Топпинги для кофе
    Топпинги для кофе
    12 Февраля 2019
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Услуги
Аренда кофемашин
Ремонт кофейного оборудования
Обслуживание кофемашин
Популярные категории
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Зерновой кофе
Растворимый кофе
Молотый кофе
Фризер для мороженого
Кофемашина БУ
Кофемашина Saeco
Одноразовая посуда
Салатник
Креманка

Помощь

Блог
Бренды
Оплата и доставка
Часто задаваемые вопросы
Наши контакты
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019
220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б
web.market@raivbel.by

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

Оставайтесь на связи
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram
Продвижение сайта - websfera.by.

Обратный звонок

Заполните это поле!
Заполните это поле!