Очистка кофемашины марки Saeco
Профессиональное оборудование испытывает огромные нагрузки в течение рабочего дня. Все это может привести к быстрому износу технических деталей и образованию ржавчины, накипи и излишка солей. Кофемашины Saeco не являются исключением и требуют к себе повышенного внимания и своевременного ухода.
Чтобы продлить срок службы машины, необходимо прочищать и промывать рабочий механизм. Вода и входящие в нее микроэлементы способны разрушить целостность деталей, что в свою очередь приведет к поломке оборудования и ухудшению вкуса и качества производимого напитка.
Естественно, ремонт лучше доверить профессионалам. Компания «Рэйвбел» предлагает полный спектр услуг по ремонту кофейного оборудования. Однако, плановую очистку можно проводить и самостоятельно, используя правильные средства по уходу за оборудованием.
Специализированные средства для очистки
Для того, чтобы избавиться от накипи и соли следует использовать специальные средства различные по воздействию:
- Избавляющие и препятствующие образованию накипи – порошковые и жидкие средства;
- Направленные на прочистку систем подачи воды – мини-таблетки;
- Очищающие фильтры.
При правильном и своевременном уходе кофемашина прослужит вам долго и будет радовать посетителей отменным качеством кофе.
Инструкция по уходу за кофемашиной марки Saeco
Для бесперебойной работы кофейного оборудования, необходимо прочищать его не менее 5 раз в год. Также следует обращать внимание на общее состояние кофемашины и качество кофе, возможны частые засоры из-за качества воды и используемого сырья. Поэтому процедуры по очистке могут производиться чаще.
В основном весь процесс не является сложным и не требует особой подготовки. Вот основные шаги для качественной очистки оборудования:
-
Одно из главных условий отличной работы – это подбор очищающего средства, которое подходит к конкретной марке кофемашины и ее составляющим.
-
Приготовление раствора – четко следуйте инструкции во избежание непредвиденных последствий.
-
Жидкий или твердый (таблетка) раствор поместите в чашу для воды или устройство для заваривания напитка.
-
Если у вас автоматическая кофемашина Saeco – нажмите кнопку очистки, если ручная или полуавтоматическая – запустите процесс приготовления кофе несколько раз подряд для более тщательной прочистки.
-
Заварной механизм также нуждается в прочистке – автоматические кофемашины самостоятельно сигнализируют о достаточном уровне загрязнения и необходимости «уборки» механизмов. Здесь чаще всего используют таблеточное чистящее средство, которое более удобное и эффективное в применении.
-
Промойте машину водой несколько раз – химические средства могут остаться на деталях машины, поэтому следует пройти несколько циклов промыва водой.
Помимо базовых шагов очистки могут быть дополнительные функции и шаги. Все будет зависеть от модели кофемашины и ее технических характеристик, с которыми вы можете ознакомится в инструкции по применению оборудования.
Что касается машин для приготовления не только кофе, но и других напитков, технология очистки весьма схожа. Дополнительной трудностью является застывшая пена от молока, которую без усилий можно удалить, следуя всем этапам очистки:
-
Приготовление раствора.
-
Очистка механизма подачи молока – небольшой шланг опускается в химический раствор.
-
Для автоматической кофемашины Saeco – запуск режима самоочистки, для ручной – запуск приготовления молочной пены.
-
Автоматическая машина сама промывает водой внутренние механизмы.
-
В ручной кофемашине следует запустить процессы несколько раз, а затем тщательно промыть трубки подачи молока водой.
При сильном износе деталей и чрезмерном покрытии соляными отложениями, необходим разбор оборудования и прочистка каждой детали отдельно специализированными химическими средствами.
Все, что касается ремонта профессионального кофейного оборудования и замены сопутствующих деталей, лучше доверить специалистам нашей компании. Вы всегда сможете проконсультироваться по вопросам ремонта, аренды и закупки сырья для кофеен и ресторанов, а также продлить срок эксплуатации вашей кофемашины.