Чай, кофе,
профессиональное оборудование

наш прайс
оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  8 033 354 88 88
  8 029 622 00 08
Минск Логойский тракт 10
Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Кофе
  • Горячий шоколад
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
Чай
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Мономах"
  • Чай "Чайные шедевры"
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Смягчители
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Сиропы для молочных коктейлей и лимонадов
  • Топпинги
Вендинг
  • Коктейли
  • Какао для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Кофе
  • Горячий шоколад
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
Чай
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Мономах"
  • Чай "Чайные шедевры"
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Смягчители
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Сиропы для молочных коктейлей и лимонадов
  • Топпинги
Вендинг
  • Коктейли
  • Какао для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам

+375 33 354-88-88

Скачать прайс

  • Кофе
  • Чай
  • Кофейное оборудование
  • Сахар
  • Сиропы и топпинги
  • Вендинг
  • Бумажные стаканы
  • О компании
    • Назад
    • О компании
    • Новости
    • Блог
    • Оплата и доставка
    • Отзывы
  • Контакты
  • Курсы бариста
  • +375 33 354-88-88
    • Назад
    • Телефоны
    • +375 33 354-88-88
    • +375 29 622-00-08
Контактная информация
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019

Республика Беларусь
г. Минск
Логойский тракт, 10
г.Барановичи
ул. Пролетарская,2Б

web.market@raivbel.by
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Mail.ru

Очистка кофемашины марки Saeco

Главная
-
Блог
-Очистка кофемашины марки Saeco
Поделиться
Очистка кофемашины марки Saeco

Профессиональное оборудование испытывает огромные нагрузки в течение рабочего дня. Все это может привести к быстрому износу технических деталей и образованию ржавчины, накипи и излишка солей. Кофемашины Saeco не являются исключением и требуют к себе повышенного внимания и своевременного ухода.


Чтобы продлить срок службы машины, необходимо прочищать и промывать рабочий механизм. Вода и входящие в нее микроэлементы способны разрушить целостность деталей, что в свою очередь приведет к поломке оборудования и ухудшению вкуса и качества производимого напитка.

Естественно, ремонт лучше доверить профессионалам. Компания «Рэйвбел» предлагает полный спектр услуг по ремонту кофейного оборудования. Однако, плановую очистку можно проводить и самостоятельно, используя правильные средства по уходу за оборудованием.

Специализированные средства для очистки

Для того, чтобы избавиться от накипи и соли следует использовать специальные средства различные по воздействию:

  • Избавляющие и препятствующие образованию накипи – порошковые и жидкие средства;
  • Направленные на прочистку систем подачи воды – мини-таблетки;
  • Очищающие фильтры.

При правильном и своевременном уходе кофемашина прослужит вам долго и будет радовать посетителей отменным качеством кофе.

Инструкция по уходу за кофемашиной марки Saeco

Для бесперебойной работы кофейного оборудования, необходимо прочищать его не менее 5 раз в год. Также следует обращать внимание на общее состояние кофемашины и качество кофе, возможны частые засоры из-за качества воды и используемого сырья. Поэтому процедуры по очистке могут производиться чаще.

В основном весь процесс не является сложным и не требует особой подготовки. Вот основные шаги для качественной очистки оборудования:

  1. Одно из главных условий отличной работы – это подбор очищающего средства, которое подходит к конкретной марке кофемашины и ее составляющим.

  2. Приготовление раствора – четко следуйте инструкции во избежание непредвиденных последствий.

  3. Жидкий или твердый (таблетка) раствор поместите в чашу для воды или устройство для заваривания напитка.

  4. Если у вас автоматическая кофемашина Saeco – нажмите кнопку очистки, если ручная или полуавтоматическая – запустите процесс приготовления кофе несколько раз подряд для более тщательной прочистки.

  5. Заварной механизм также нуждается в прочистке – автоматические кофемашины самостоятельно сигнализируют о достаточном уровне загрязнения и необходимости «уборки» механизмов. Здесь чаще всего используют таблеточное чистящее средство, которое более удобное и эффективное в применении.

  6. Промойте машину водой несколько раз – химические средства могут остаться на деталях машины, поэтому следует пройти несколько циклов промыва водой.

Помимо базовых шагов очистки могут быть дополнительные функции и шаги. Все будет зависеть от модели кофемашины и ее технических характеристик, с которыми вы можете ознакомится в инструкции по применению оборудования.

Что касается машин для приготовления не только кофе, но и других напитков, технология очистки весьма схожа. Дополнительной трудностью является застывшая пена от молока, которую без усилий можно удалить, следуя всем этапам очистки:

  • Приготовление раствора.

  • Очистка механизма подачи молока – небольшой шланг опускается в химический раствор.

  • Для автоматической кофемашины Saeco – запуск режима самоочистки, для ручной – запуск приготовления молочной пены.

  • Автоматическая машина сама промывает водой внутренние механизмы.

  • В ручной кофемашине следует запустить процессы несколько раз, а затем тщательно промыть трубки подачи молока водой.

При сильном износе деталей и чрезмерном покрытии соляными отложениями, необходим разбор оборудования и прочистка каждой детали отдельно специализированными химическими средствами.

Все, что касается ремонта профессионального кофейного оборудования и замены сопутствующих деталей, лучше доверить специалистам нашей компании. Вы всегда сможете проконсультироваться по вопросам ремонта, аренды и закупки сырья для кофеен и ресторанов, а также продлить срок эксплуатации вашей кофемашины.


Поделиться
Назад к списку
  • Facebook
  • Вконтакте
Это интересно
  • Купить кофемашину Saeco
    Купить кофемашину Saeco
    12 Февраля 2019
  • Сиропы для кофе
    Сиропы для кофе
    12 Февраля 2019
  • Топпинги для кофе
    Топпинги для кофе
    12 Февраля 2019
  • Всё для вендинга
    Всё для вендинга
    31 Января 2019
  • Купить кофейный автомат в Беларуси
    Купить кофейный автомат в Беларуси
    31 Января 2019
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Услуги
Аренда кофемашин
Ремонт кофейного оборудования
Обслуживание кофемашин

Помощь

Блог
Бренды
Оплата и доставка
Оставайтесь на связи
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram
Наши контакты
web.market@raivbel.by
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019

Республика Беларусь
г. Минск
Логойский тракт, 10
г.Барановичи
ул. Пролетарская,2Б

Продвижение сайта - www.seologic.by.

Обратный звонок

Заполните это поле!
Заполните это поле!