Над контентом
Отложенные 0
0
ВойтиМой кабинет

Чай, кофе,
профессиональное оборудование

Наш прайс
Заказать оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  +375 (33) 354-88-88
  +375 (29) 622-00-08
  ПН - ПТ: с 8.00 до 17.00
  Минск Логойский тракт 10
  Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
  • Свежеобжаренный
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
Чай
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Вендинг
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Кофе
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
  • Свежеобжаренный
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
Чай
  • Смягчители
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Вендинг
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Чайные шедевры"
Meal Time
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Коктейли
  • Горячий шоколад для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Отложенные 0 Корзина 0

+375 33 354-88-88

Отложенные 0 Корзина 0

Скачать прайс

  • Кофе
  • Чай
  • Кофейное оборудование
  • Сахар
  • Сиропы и топпинги
  • Вендинг
  • Бумажные стаканы
  • О компании
    • Назад
    • О компании
    • Новости
    • Блог
    • Оплата и доставка
    • Отзывы
  • Контакты
  • Курсы бариста
  • Личный кабинет
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
  • +375 (33) 354-88-88
    • Назад
    • Телефоны
    • +375 (33) 354-88-88
    • +375 (29) 622-00-08
Контактная информация

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

web.market@raivbel.by
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Mail.ru

Кофе в ресторанном бизнесе

Главная
-
Блог
-Кофе в ресторанном бизнесе
Поделиться
Кофе в ресторанном бизнесе

С развитием культуры потребления пищи, выросло число ресторанов, баров, кафешек, где одним из самых популярных пунктов меню является кофе. Ароматы, которые исходят из приоткрытых дверей кофеен или летних террас, заставляют остановиться и непременно выпить чашечку обжигающего напитка.


Как же готовят кофе профессиональные бариста? Какие технологии они используют? Кофе каких марок и выбирают профессиональные рестораторы для своих заведений? На эти вопросы мы и попытаемся ответить.

Безусловно, хороший качественный кофе является визитной карточкой любой кофейни, а для ресторана – это приятный бонус, позволяющий приобрести дополнительных постоянных клиентов.

Грамотные рестораторы не станут экономить на сортах кофе, оборудовании, ведь желающих побаловать себя настоящим кофе огромное количество в каждом городе.

Способы приготовления кофе

В современных заведениях используют 3 основных способа приготовления кофе в кофемашинах:

  • Приготовление кофе в рожковой кофемашине
  • Приготовление кофе в автоматической кофемашине
  • Приготовление кофе в проливной кофеварке

Разберем каждый способ более подробно.

1. Рожковые машины для приготовления кофе – это классическое профессиональное оборудование, отвечающее всем нормам и требованиям кофеварения. Такая разновидность кофемашин используется в большинстве статусных и именитых заведений. В таких кофеварках производится в основном эспрессо.

Технология приготовления следующая: кофе засыпается в рожок и плотно вставляется в кофемашину, он заваривается паром температурой 80 градусов под большим давлением. Время приготовления также различна в зависимости от того, какой напиток вы хотите получить в итоге.

Так как эта машина не является полностью автоматизированной, владельцу кофейни придется купить еще некоторое оборудование дополнительно:

  • Кофемолка;
  • Темпер;
  • Фильтр для смягчения воды. Обычная вода из под крана слишком жесткая и «обогащенная» многими химическими элементами, что не только повлияет на вкус напитка, но и приведет к поломке кофемашины;
  • Зерновой кофе наивысшего качества.

Немаловажным фактором для получения отличного вкусного кофе является профессионализм бариста, и его умение обращаться с оборудованием.

2. Автоматизированные машины для приготовления кофе – такие модели весьма распространены в небольших кофе-хаузах, ресторанах и специализирующихся на быстром питании.

Она не требует покупки дополнительных гаджетов – кофемолка и фильтры уже находятся в комплектации таких машин. Помимо этого, участие бармена здесь минимально – машина все сделает сама. Однако и оценить мастерство бариста также очень сложно, ведь процесс приготовления кофе полностью автоматизированный. Стоимость такого оборудования гораздо выше, чем предыдущий вариант, и в обслуживании она достаточно капризна.

3. Проливные кофеварки для приготовления кофе – также весьма популярный способ приготовления кофе в небольших кофейнях эконом класса и ресторанах фастфуд. Приготовленный кофе, хранится в специальной колбе, вместимостью примерно до 10 чашек

В заведениях, где предоставляются комплексные завтраки и обеды, поток посетителей очень велик. При такой скорости обслуживания проливные кофеварки просто необходимы.

Есть небольшой минус такого способа – использование только растворимого кофе, что явно снижает качество получаемого напитка. Поэтому гурманам лучше посетить специализированные кофейни с разнообразием вкусовых характеристик.

Есть и еще один способ приготовления кофе, который редко встречается в барах и ресторанах, но отличается эксклюзивным вкусом, сложностью в приготовлении и индивидуальном подходе к каждому клиенту.

4. Турка для приготовления кофе – не классический, особенно для стран СНГ, но самый старый способ получить свой любимый напиток.

Заварить кофе в турке – это настоящее искусство, владеют которым единицы барменов-бариста. Это достаточно кропотливый процесс, требующий отличных знаний кофейных сортов, соотношения продуктов и несомненно талант.

Каким бы способом вы не готовили кофе дома, а может вы предпочитаете пить этот ароматный напиток в кофейне – главное, чтобы качество кофе соответствовал всем стандартам и дарил вам только приятный вкус и наслаждение.


Поделиться
Назад к списку
  • Facebook
  • Вконтакте
Это интересно
  • Лучшие добавки к кофе
    Лучшие добавки к кофе
    17 Марта 2023
  • Арабика и робуста: в чем разница
    Арабика и робуста: в чем разница
    16 Декабря 2022
  • Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    Польза кофе: 11 причин пить этот напиток
    20 Октября 2022
  • Купить кофемашину Saeco
    Купить кофемашину Saeco
    12 Февраля 2019
  • Сиропы для кофе
    Сиропы для кофе
    12 Февраля 2019
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Услуги
Аренда кофемашин
Ремонт кофейного оборудования
Обслуживание кофемашин
Популярные категории
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Зерновой кофе
Растворимый кофе
Молотый кофе
Фризер для мороженого
Кофемашина БУ
Кофемашина Saeco
Одноразовая посуда
Салатник
Креманка

Помощь

Блог
Бренды
Оплата и доставка
Часто задаваемые вопросы
Наши контакты
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019
220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б
web.market@raivbel.by

ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2022

220113, Республика Беларусь, г. Минск, Логойский тракт, д. 10

225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б

Другие адреса >

Оставайтесь на связи
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram
Продвижение сайта - websfera.by.

Обратный звонок

Заполните это поле!
Заполните это поле!