Сиропы и топпинги для кофе
Даже тем, кто предпочитает классический черный кофе, иногда хочется внести разнообразие и выпить любимый напиток с добавками. Для этих целей используются топпинги, с помощью которых можно украсить кофе и придать ему новые вкусовые нотки.
Разнообразие топпингов
Давайте рассмотрим список самых популярных добавок к кофе. Топпинги подразделяются на несколько категорий:
- сиропы;
- крошка из шоколада;
- кондитерская крошка;
- измельченные орехи;
- взбитые сливки.
Сиропы предназначены для того, чтобы изменить вкус натурального кофе, а другие топпинги украшают напиток и также добавляют ему новые вкусовые оттенки.
Вначале сиропы начали добавлять в сложные напитки типа капучино, латте, а затем и просто в классический эспрессо. Мода, зародившаяся в Европе и Америке, быстро разошлась по всему миру, и в меню многих кофеен появился кофе с сиропом.
Наиболее популярными являются сиропы со вкусом:
- ягод и фруктов (клубника, малина, персик, банан);
- различных орехов (миндаль, макадами);
- десертов (тирамису, шоколад);
- специй (ваниль, корица).
Среди огромного списка сиропов, используемых в качестве добавки к кофе, существуют несколько вкусов, которые имеют особую популярность.
Карамельный сироп
Легкий сливочный вкус карамельного сиропа прекрасно подходит к разным видам кофе и отлично сочетается с другими добавками. Например, этот топинг используется для латте, капуччино, эспрессо, а также карамельный сироп можно смешивать с фруктовыми соками при приготовлении коктейлей на основе кофе.
Ореховый сироп
Ореховый сироп – это вечная классика, которая нравится практически всем. При помощи этой добавки можно подчеркнуть полноту кофейного вкуса и придать напитку приятное послевкусие.
Лучшими «компаньонами» для орехового сиропа будут кофе сорта арабика и южноамериканские кофейные сорта.
Ванильный сироп
Мягкий ванильный сироп своей сладостью отлично приглушает излишнюю кофейную горчинку и добавлять бархатистости во вкус напитка. Крепкая арабика вместе с ванильным сиропом приобретает новые вкусовые оттенки, которые маскируют ее природную кислинку.
Шоколадный сироп
Шоколад и кофе – давние «друзья», поэтому шоколадный сироп подходит буквально для всех сортов кофе. Шоколадный сироп делает вкус кофе более насыщенным и полным и может сочетаться с некоторыми фруктовыми сиропами.
Для любителей напитков «погорячее» можно добавлять в кофе с шоколадным сиропом ликер или коньяк.
Взбитые сливки
Взбитые сливки являются традиционным топпингом для того, чтобы украсить поверхность кофейного напитка и придать ему приятный молочно-сливочный вкус.
Крошка из шоколада, орехов
Ореховая или шоколадная крошка отлично подойдет для того, чтобы посыпать поверхность взбитых сливок. Это одновременно и замечательное украшение, и вкусовая добавка, гармонично сочетающаяся и со сливками, и с кофе.
Топпинг позволяет превратить обычный кофе в настоящий кулинарный шедевр, который запоминается своим необычным вкусом и привлекательным внешним видом. Мы предлагаем своим клиентам самые разнообразные топпинги от известного бренда Sweet Madam. Включая в меню кофе с сиропами, владелец заведения получает возможность увеличить количество постоянных клиентов и вывести свой бизнес на новый уровень.