Сиропы для кофе
Сиропы для кофе — сладкая деталь, которая покоряет сердце поклонника ароматного напитка раз и навсегда.
Попробовав однажды добавить в свою чашку кофе хоть капельку сиропа, вы меняете свое представление о сиропах в целом и напитках в общем. Оригинальный сироп — это возможность украсить привычный вкус, подарить себе новые ощущения, а своим вкусовым рецепторам — яркие и сильные впечатления. Популярные в других странах добавки к кофе постепенно набирают обороты и у нас, раскрывая перед нами целый мир утонченных вкусов.
Какие сиропы принято добавлять в кофе?
Если речь идет о кофе, сироп сиропу рознь. И если вы не хотите ошибиться с выбором, обращайтесь в те места, которые специализируются конкретно на добавках к кофе. Сиропы для кофе купить можно и на нашем сайте. В обширном ассортименте представлены всевозможные варианты популярных вкусов и смелые новинки, попробовать которые отважится не каждый. Но каждый, кто попробует, останется очарован великолепным вкусом.
Ритуал добавления сиропа в кофе пришел к нам из США. С середины прошлого века в тамошних кофейнях подают многослойные напитки с добавками. Сначала это было латте или кофе с мороженым. Затем кто-то решил добавить сироп в американо. Получилось удивительное запоминающееся сочетание. Какие вообще бывают сиропы для кофе? Можно выделить следующие группы:
- Вкус пряностей. Это не только традиционные корица или ваниль, но и имбирь, и даже куркума.
- Вкус фруктов или ягод. Здесь все понятно, выбор огромен: груша, банан, кокос, яблоко, лимон и так далее.
- Вкус орехов. Экзотические сочетания встречаются здесь реже. Чаще всего поклонники сиропов выбирают фисташки, арахис, миндаль или лесной орех. Вкус десертов.
- Это настоящий простор для фантазии — каждый волен творить по своему желанию. Это и традиционный шоколад или рождественский кекс, и всевозможные штрудели.
Не стоит думать, что сиропы используются только для усиления сладкого вкуса. Например, ореховый сироп уменьшает избыточную сладость и подчеркивает изысканные кофейные ноты. Карамельный сироп подчеркивает молочные нотки в капучиновой шапке и эспрессо.
Сколько добавить сиропа, чтобы не испортить напиток?
Каждый любитель кофе с сиропом формирует собственные предпочтения. Но на первых порах можно следовать таким рекомендациям: одна чайная ложка сиропа на 50 мл кофе. Если это кофе с молоком или другими дополнительными ингредиентами, исходите из общего объема напитка. Если кофе готовится для сладкоежки, можно увеличить количество сиропа вдвое.
Проще всего экспериментировать с черным кофе. Добавляя разные сиропы, можно понять, какой вкус «ложится» на язык. Традиционно с черным крепким кофе не смешивают фруктовые и ягодные сиропы, но кому нужны правила, если их нельзя нарушать? Послевкусие латте хорошо подчеркнет ванильный или карамельный сироп, а эспрессо принято смешивать с шоколадным сиропом.
Какой сироп выбрать?
Знакомство с оригинальными вкусами стоит начать с классики. Купите по одному вкусу из каждой группы сиропов и добавляйте их в кофе. Когда почувствуете желание ощутить что-то более необычное, обратите внимание на более экзотические вкусы в каждой группе. Таким образом у вас появится собственная коллекция сиропов, которыми вы с удовольствием будете угощать друзей и знакомых.
Не бойтесь сочетать разные сиропы и марки кофе. Многим кажется, что в результате неудачного смешивания получится нечто совершенно невкусное. Но сиропом довольно трудно испортить благородный напиток. Создавайте миксы и наслаждайтесь любимым кофе!