Чай, кофе,
профессиональное оборудование

наш прайс
оптовый прайс
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
  8 033 354 88 88
  8 029 622 00 08
Минск Логойский тракт 10
Барановичи ул.Пролетарская 2Б
Кофе
  • Горячий шоколад
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
Чай
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Мономах"
  • Чай "Чайные шедевры"
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Смягчители
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Сиропы для молочных коктейлей и лимонадов
  • Топпинги
Вендинг
  • Коктейли
  • Какао для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам
Кофе
  • Горячий шоколад
  • В капсулах
  • В чалдах
  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
Чай
  • Чай "Cristal Tea"
  • Чай "SVAY"
  • Чай "Мономах"
  • Чай "Чайные шедевры"
Кофейное оборудование
  • Оборудование б/у
  • Профессиональные кофемашины
  • Автоматические кофемашины
  • Профессиональные кофемолки
  • Смягчители
  • Все для бариста
  • Средства ухода за кофемашиной
Сахар, соль, перец
  • Пакетированные
  • Брендированный
Сиропы и топпинги
  • Сиропы барные
  • Сиропы для молочных коктейлей и лимонадов
  • Топпинги
Вендинг
  • Коктейли
  • Какао для вендинга
  • Молоко для вендинга
  • Чай для вендинга
  • Капучино для вендинга
  • Расходные материалы для вендинга
  • Кофе растворимый для вендинга
Посуда
  • Брендированные стаканы
  • Бумажные стаканы
  • Пластиковые стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Фарфоровая посуда
  • Одноразовая посуда
  • Коктейльная посуда
  • Креманки для мороженого
  • Размешиватели
Дилерам

+375 33 354-88-88

Скачать прайс

  • Кофе
  • Чай
  • Кофейное оборудование
  • Сахар
  • Сиропы и топпинги
  • Вендинг
  • Бумажные стаканы
  • О компании
    • Назад
    • О компании
    • Новости
    • Блог
    • Оплата и доставка
    • Отзывы
  • Контакты
  • Курсы бариста
  • +375 33 354-88-88
    • Назад
    • Телефоны
    • +375 33 354-88-88
    • +375 29 622-00-08
Контактная информация
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019

Республика Беларусь
г. Минск
Логойский тракт, 10
г.Барановичи
ул. Пролетарская,2Б

web.market@raivbel.by
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Mail.ru

Виды электрических кофемолок

Главная
-
Блог
-Виды электрических кофемолок
Поделиться
Виды электрических кофемолок

Кофемолки имеют существенные различия в своем строении, наборе функций, способе измельчения зерен, мощности, стоимости и эксплуатации.Начнем с того, что электрокофемолки по своему основному перемалывающему механизму разделяют на 2 типа – жерновые и роторные.


Разновидности кофемолок

Ротационная кофемолка

Ротационная кофемолка: принцип работы Такой тип устройства подойдет для тех, кто любит и ценит хороший кофе, но готовят его не часто и не много. Сырья в ротационную кофемолку вмещается немного, поэтому она может обеспечить напитком семью из нескольких человек. Кроме того, этот вид кофемолок «не дает» идеально ровной консистенции помола. Устройство работает от электросети, значит, в нем есть двигатель. Он находится внутри корпуса, который внешне может быть пластиковым или металлическим. Верх корпуса «венчает» контейнер с прозрачной крышкой для загрузки зерен, который расположен на стальных роторных ножах для измельчения.

Контейнер крепится к корпусу пластмассовыми защелками. В него вмещается от 50 до 120 г вещества (в зависимости от мощности устройства). Одним из основных параметров кофемолок является их мощность. От нее зависит то, как кофемолка измельчает зерна. Чем больше Вт, тем мельче получается кофейный порошок. Минимальная мощность устройств – 80 Вт, максимальная – 270 Вт. Более высокая мощность обеспечивает длительный временной период работы за один сеанс, что позволяет ножам множество раз перетереть рабочее сырье.

Однако специалисты не рекомендуют выбирать «крайние» варианты. Бюджетная маломощная кофемолка может просто не оправдать даже своего названия, а у дорогих высокоскоростных могут быстро испортиться ножи. Поэтому хороша «золотая середина» - 160-180 Вт.

К недостаткам роторных кофемолок можно отнести поломки моторов, отсутствие дозатора для засыпаемых зерен и отдельного контейнера для готового продукта. В некоторых устройствах он собирается там же, где были зерна. Это неудобно, так как мешают ножи. Также замечено, что у этих кофемолок портятся пластмассовые части корпуса.

Жерновая кофемолка

Жерновая кофемолка: принцип работы В этих кофемолках измельчение зерна происходит жерновами в виде конических или цилиндрических дисков. Диски в основном изготавливают из нержавеющей стали, а в более дорогих моделях - из титанового сплава. Принцип работы заключается в прохождении зерен между жерновами. Их расстояние друг от друга влияет на степень помола кофе. Все жерновые кофемолки оснащены функцией регулирования помола кофе. В результате кофемолка может «предоставить» порошок, измельченный в пыль для кофе по-турецки или крупный – для заварки во френч-прессе.

В среднем в современных устройствах есть до 15 режимов помола. Такие функции должны быть обеспечены соответствующей мощностью. Жерновая кофемолка в среднем имеет мощность от 250 до 300 Вт. В контейнер помещается до 300 г зерен.

В отличие от роторных кофемолок, все модели жерновых кофемолок оснащены дозаторами для сырья и отдельными контейнерами для сбора готового продукта. Кроме того, в некоторых «представительницах» есть такая функция, как настройка количества помолотого кофе. Скажем, вы «до упора» загружаете контейнер зернами, но машина обработает только заданный вами объем, а оставшиеся зерна обработает потом. Совсем «продвинутые» кофемолки измельчают зерна по заданному количеству чашек кофе. Жерновые кофемолки на несколько порядков дороже роторных кофемолок. А жерновые кофемолки с коническими дисками дороже кофемолок с плоскими дисками. Считается, что они долговечнее, прочнее и работают почти бесшумно.  

Ручные кофемолки

Ручные кофемолки Такие устройства часто можно увидеть в сувенирных лавках и отделах с подарками. Несмотря на свою «несерьезность» по сравнению с промышленными «родственницами», ручная кофемолка себя хорошо зарекомендовала.

Чтобы получить ароматный порошок, который собирается в выдвижном ящичке, понадобится от 15 до 20 минут. Обработка зерен происходит уже известным жерновым способом. В ручной кофемолке главное – это прочность ручки и качество всех комплектующих устройства. Учитывая степень и частоту нагрузки, они должны выдерживать оказываемое на них давление. Помимо описанных выше бытовых кофемолок существуют профессиональные агрегаты для ресторанов и баров.


Поделиться
Назад к списку
  • Facebook
  • Вконтакте
Это интересно
  • Купить кофемашину Saeco
    Купить кофемашину Saeco
    12 Февраля 2019
  • Сиропы для кофе
    Сиропы для кофе
    12 Февраля 2019
  • Топпинги для кофе
    Топпинги для кофе
    12 Февраля 2019
  • Всё для вендинга
    Всё для вендинга
    31 Января 2019
  • Купить кофейный автомат в Беларуси
    Купить кофейный автомат в Беларуси
    31 Января 2019
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Услуги
Аренда кофемашин
Ремонт кофейного оборудования
Обслуживание кофемашин

Помощь

Блог
Бренды
Оплата и доставка
Оставайтесь на связи
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram
Наши контакты
web.market@raivbel.by
ЧТУП “Рэйвбел”, 2007-2019

Республика Беларусь
г. Минск
Логойский тракт, 10
г.Барановичи
ул. Пролетарская,2Б

Продвижение сайта - www.seologic.by.

Обратный звонок

Заполните это поле!
Заполните это поле!