Обслуживание профессиональных кофемашин
Кофе – вкусный и ароматный напиток, приносящий удовольствие. Способов приготовить кофе множество. Современные технологии шагнули далеко вперед и, теперь, в приготовлении кофе используются кофемашины.
Приобретая данный агрегат, как в прочем, и любое другое оборудование, зачастую, руководство по эксплуатации не читается, так как при покупке машины работники торгового центра уже заранее предоставляют основные рекомендации по уходу и использованию установки. Однако не всегда такие рекомендации являются верными или актуальными. Поэтому мы советуем своим клиентам все же обращать внимание на инструкцию, которая прилагается к машине. Правильное обращение и обслуживание кофемашины – залог долгой работы механизма
Как основной аспект долгой производительности установки, компания «Рэйвбел» рекомендует проводить техническое облуживание кофемашин и кофеварок в сервисном центре не реже, чем один раз в один-два месяца, особенно, если кофеваркой пользуется целое предприятие с численностью от 50 человек или ее используют в ресторане или кафе, где поток людей так же велик.
Соблюдая простые правила эксплуатации техники и принципы ухода за ней, которые описаны в инструкции, вы продлите жизнь своей кофемашине и она будет радовать вас горячим наивкуснейшим напитком долгое время
Перечень услуг, входящих в обслуживание кофемашин
Компания «Рэйвбел» осуществляет как срочный ремонт, так и плановое обслуживание кофемашин в Минске. Перечень обязательных действий сервиса:
- Декальцинация;
- Очищение деталей от кофейных масел и смол;
- Проверка функциональности всех узлов, кофейных и водяных трактов;
- Настройка технических параметров машины.
Декальцинация производится для снятия известкового налета посредством применения специальных химических средств. Накипь образуется при использовании любой воды, несмотря на то бутилированная она, отфильтрованная или же обычная.
Кофе в своем составе имеет масла, которые под воздействием давления и высокой температуры проявляются и контактируют с деталями кофеварки. Разумеется, масла и смолы необходимо снимать, чтобы не провоцировать размножение микроорганизмов. Так же это касается трубок и других деталей, которые соприкасаются с молоком. Вся процедура очистки от масел и смол производится специальными химическими средствами.
Независимо от моделей регулярное техническое обслуживание кофемашин необходимо для того, чтобы поддерживать оборудование в рабочем состоянии, что в свою очередь, поможет предотвратить возникновение серьезных неисправностей и высоких денежных затрат на дальнейший неизбежный ремонт.
Этапы технического обслуживания кофемашины
Этапы технического обслуживания кофеварок в сервисном центре «Рэйвбел»:
- Прием, первичная диагностика, согласование предварительных сроков и стоимости;
- Детальная диагностика, чистка, выявление неисправных блоков, узлов;
- При необходимости замена вышедших из строя деталей;
- Настройка, тестирование кофеварки;
- Выдача установки заказчику с гарантией качества дальнейшей эксплуатации.
Обращаясь в нашу компанию, будьте уверены, что сервисное обслуживание техники будет произведено с соблюдением всех технических и заводских регламентов. Наши специалисты профессионально обучены и являются мастерами своего дела с многолетним опытом. Сервис осуществляется в сжатые сроки и на проделанные работы предоставляется гарантия.
Благодаря высокой профессиональности наших мастеров мы работаем как с широко известными брендами, так и с малораспространенными агрегатами и даже с такими машинами, которые уже давно были сняты с производства.