Отличие классических от суперавтоматических кофемашин
В чем отличие современных полностью автоматизированных кофемашин от классических с механической системой управления? Одним из самых главных является непосредственное участие бариста в процессе приготовления. Обучение таких специалистов должно быть на высшем уровне для того, чтобы посетители могли насладиться неповторимым вкусом настоящего кофе.
Из минусов традиционного оборудования можно отметить человеческий фактор, который включает в себя:
- Использование несвежего кофе;
- Неправильное приготовление пены;
- Плохое настроение и общее состояние бариста;
- Неправильные пропорции напитка и многое другое.
Все это не может не влиять на качество производимого напитка и на репутацию заведения соответственно.
Преимущества современного оборудования
- Процесс приготовления напитков полностью автоматизирован.
- Четкое распределение всех ингредиентов порции.
- Наличие системы самоочистки.
- Встроенная кофемолка.
- Электронная система учета порций и загрузки сырья, которая блокируется и может быть доступна только для администрации заведения.
Она дает возможность:
- Контролировать качество напитков;
- Подогревать рабочую поверхность;
- Взбивать молоко до нужной консистенции;
- Контролировать температуру подачи воды;
- Регулировать давление внутри механизма и степень прессовки кофе.
В кофемашинах рожкового типа все параметры настраиваются вручную. То, каким будет вкус кофе, пропорции, уровень пенки и многие другие показатели качества напитка, зависит от профессионализма бармена, либо технического наладчика. В некоторых заведениях данные настройки и вовсе не делаются, что, несомненно, влияет на посещаемость.
Время приготовления кофе
Заниматься приготовлением кофе, при наличие автоматической кофемашины, может любой сотрудник бара или ресторана. Нажав на кнопку, через считанные секунды чашка бодрящего напитка будет отдана покупателю.
Кофе в рожковой машине готовится иначе: для начала необходимо перемолоть зерна, засыпать свежемолотый продукт в специальное приспособление – холдер, хорошенько утрамбовать смесь, залить воду и начать приготовление кофе. Само приготовление занимает примерно 30-40 секунд.
Для приготовления капучино необходимо совершить еще ряд дополнительных действий: взбить молоко. Процесс приготовления такой разновидности кофе может занять от 45 до 60 секунд.
Все эти временные промежутки указаны с учетом высокого профессионализма бариста. Ежедневный труд и совершенствование своего мастерства способны в кротчайшие сроки приготовить настоящее произведение кофейного искусства. Поэтому, если вы не располагаете такими ценными кадрами или проходимость вашего заведения очень велика – вам лучше приобрести автоматическую кофемашину. Так вы сэкономите время и улучшите сервис.
Расход сырья в автоматических кофемашинах
Сколько кофе потребуется на одну порцию и как четко вымерить граммы? Для автоматического оборудования сделать это не составляет особого труда. С помощью специальной технологической карты можно настроить все параметры до миллиграмма.
Электронная система в точности следует указаниям и перерасход кофейных зерен просто невозможен, чего нельзя сказать о традиционных кофемашинах. Наполнение холдера вручную неизбежно влечет за собой просыпание молотого кофе, перебор объема дозировки, а также имеет место быть простое воровство или халатность персонала.
Автоматическая кофемашина ведет электронную статистику расходов каждого грамма сырья и любые недочеты абсолютно исключены
Если вы решили оптимизировать свой бизнес и наладить дела заведения,профессиональные кофемашины от «Рэйвбел» - это отличный вариант для оптимального старта и качественной работы.